Liga FUTVE

Antón selló la remontada con un “hat-trick”

Metropolitanos remontó un marcador adverso al cierre de la primera mitad para vencer 1-3 a Lala en su visita al CTE Cachamay, sumando tres puntos que le permiten ascender provisionalmente a la tercera posición del Grupo Oriental.
El partido empezó con algunos pasajes de ida y vuelta, pero sin ocasiones claras de gol. Lala fue adelantando metros y poco a poco inclinó la cancha en su favor hasta que al minuto 36 Gibran Yousef recibió el balón en tres cuartos de cancha y trasladó al área, con autopase incluído, para después sacar un remate potente y cruzado que exigió al meta Giancarlo Schiavone y el rebote fue aprovechado por el volante José Navarro para poner en ventaja al conjunto local, que buscaba esa victoria que se le hace esquiva desde la novena jornada.
José María Morr no tardó en reaccionar y para el arranque de la segunda mitad hizo tres variantes que dieron resultado inmediato. Al 52′ Irwin Antón empató desde el punto penal y al 55′ el goleador histórico del equipo violeta completó la rápida remontada con un cabezazo picado tras un buen centro de Jefre Vargas.
Y sin poder recuperarse de esos dos golpes, Lala quedó con diez hombres en cancha para la última media hora de partido por la expulsión del defensor Lombardo Marcano.
Al 73′ Robinson Flores recibió con espacio por el costado izquierdo y soltó un centro raso que en el corazón del área fue rematado a gol por el propio Antón, que entró desde el banco para ser el gran protagonista de la tarde en Cachamay. / Comunicaciones Liga FUTVE

LALA FC: Adrián Rodríguez; Luis Armada* (Edwar González, 58), Lombardo Marcano, Edwards Pereira, Kewyn Gil; Abizail Lugo, José Navarro; Romer Rojas (Julio Barbosa, 78), Sergio Golindano (José Padrón*, 71); Gibran Yousef* (Tomás Zamora, 78) y Gabriel Fermín* (Armando Maita, 58). DT: Elías Emmons.

METROPOLITANOS FC: Giancarlo Schiavone; Lemínger Bolívar, Luis Colmenárez, Abraham Bahachille*, Albert González (Irwin Antón, 46), Néstor Cova; Christian Larotonda (Facundo Moreira, 46), Johan Moreno; Robinson Flores (Juan Mancín, 78), Marco Bustillo (Stiven Rentería, 86) y Jonathan Castillo (Jefre Vargas, 46). DT: José María Morr.
GOLES 1-0, m.36, Navarro (LAL); 1-1, m.52, Antón (MET); 2-1, m.55, Antón (MET); 3-1, m.73, Antón (MET).
AMONESTADOS Rodríguez, Armada, González, Maita (LAL); González, Moreira (MET).
EXPULSADO Marcano -roja directa, m.63- (LAL).