Bolívar gana la Segunda Etapa y va a la Gran Final de la Liga FUTVE 2

Apegados a su gran cierre de campaña, además del equilibrio ofensivo y defensivo mostrado a lo largo del semestre, Bolívar mantuvo el gran nivel del partido de ida y desplazaron a Marítimo, para ser ganadores de la Segunda Etapa y avanzar a la Gran Final que da el ascenso a la máxima categoría del balompié venezolano. Dicha final la disputara ante un viejo conocido, Ureña.

El cuadro bolivarense llegaba con mucha comodidad al partido de vuelta, pues habían vencido 3-1 a su similar en el CTE Cachamay. Un Marítimo que salió con un XI que intentó buscar más el arco contrario, con una línea de tres y hasta cinco jugadores de perfiles muy ofensivos. Bolívar salió con su once de gala y supo mantener el resultado con unos jugadores que se han potenciado en esta ronda final.

El partido iniciaba trabado, pero con un cuadro guaireño volcado en ataque y un Bolívar que buscaba defenderse y generar contraataques. El primer aviso de los rojiverdes llegó al primer minuto de juego, con un centro que paso cerca del arco de Andrés González. Al minuto 15 llegaba la segunda oportunidad de Marítimo proveniente de un tiro libre.

La respuesta de los bolivarenses llegaba en el siguiente ataque, donde un disparo de Breiner Urbina se iba por encima del travesaño. Al minuto 18 la balanza de ataques claros se igualaba y el cancerbero del cuadro rojiverde Jean Issa respondía de gran manera. Al minuto 22 un cabezazo de la joya “Titi” Castillo era salvado por el guardameta de los azules y evitaba una clara ocasión de gol.

La primera media hora dejaba ver a Marítimo como dueño de la pelota y mostrando la disposición de tener la batuta del juego. Sobre el minuto 40 Alberth Perugini tuvo la oportunidad más clara del primer tiempo, cabeceando solo, pero enviándola por encima del travesaño.

ElPprimer tiempo finalizaba 0-0 con ocasiones claras para Marítimo, que dominaba en todos los aspectos, pero con Bolívar que demostraba porqué tiene una de las mejores defensas de toda la competición.

El complemento iniciaba con un derechazo de Enmanuel Moreno que pasaba cerca del palo derecho. Al 67’ llegaba la segunda oportunidad de Perugini, pero Marítimo no estaba fino en la definición y por ende no podía mover la pizarra.

El show del mediocampo de Bolívar

El mediocampo auriazul se veía férreo frente a los ataques de Marítimo, pudiendo frenar distintos intentos de ataque y negando las arremetidas del cuadro litoralense. Al 76’ los ataques de Marítimo persistían, ante Bolívar que predominaba por su calma y seguridad para salir de los ataques.

En los últimos diez minutos del duelo se veía un Marítimo totalmente volcado en ataque, con un equipo repleto de jugadores ofensivos, ante un cuadro del sur del país que mantenía el orden defensivo y soportaba los reiterados ataques del ‘rojiverde’.

Al 90+2′ llegaba la ultima oportunidad del partido y Xavier Oliveira remataba solo, pero dejaba el remate muy centrado.

Bolívar sostuvo el resultado que obtuvo en Cachamay y pudo mantener su arco en cero, además de obtener un boleto importante a la final absoluta de Liga FUTVE 2 y coronarse ganadores de la Segunda Etapa. La final enfrentara a los dos finalistas de la Primera Etapa, Ureña y Bolívar, quienes a partir del 26 de Noviembre -Sede a sortear- lucharán por un puesto en la Liga FUTVE. / Angelo Verrocchi – Comunicaciones Liga FUTVE

FICHA TÉCNICA:

MARÍTIMO DE LA GUAIRA: Jean Issa; Aron Ángulo, Daniel Choco, Jerson Montilla; Cesar González(Jeiler Murillo), Julio Ruiz; Casimiro Peña(Emerson Ángulo), Alberth Perugini(Xavier De Oliveira), Jose Requena (Victor Coppola); José Castillo (Leonardo Velázquez), Enmanuel Moreno. DT: Lenin Bastidas

BOLÍVAR SC: Andres González; Pedro Lugo, Harry Mena, Daniel Roca, Jose Velásquez; Alberto Cabello, Edwards Pereira(Alexander Rondon); Breiner Urbina (Cristian Viña), Jesus Figueroa; Ronald Arráez (Javier Gómez), Romer Rojas (Jholvis Acevedo). DT: Edward Leonet

AMONESTADOS: Jesús Figueroa, Alexander Rondon (BOL); Cesar González, Jeiler Murillo (MAR)

ÁRBITRO PRINCIPAL: José Uzcátegui (Trujillo)

ESTADIO: Olimpico UCV, Caracas