Carabalí marcó el camino para Mineros

Mineros selló su segunda victoria consecutiva al imponerse por la mínima ante Lara (1-0), en el partido que subió el telón en la Jornada 3 de la Temporada 2022.

Los primeros minutos fueron de ida y vuelta en Ciudad Bolívar. No tardó mucho la visita en dejar un aviso contra el arco del joven Denilson Ojeda, pues Johan Arrieche apareció en el corazón del área para cabecear entre dos defensores, pero el balón se marchó ligeramente ancho. Los locales respondieron de inmediato con un remate violento de Emerson Ruiz que hizo estremecer el travesaño tras un mínimo desvío del meta Luis Curiel.

Esa fue la dinámica durante la primera mitad. Aunque el gol no apareció, ambos lo buscaron con insistencia. Johan Moreno probó desde la media distancia y se topó con la buena ubicación de Ojeda, que embolsó sin complicaciones. Más adelante sería César Gómez, con un servicio al área, quien complicó a Curiel, que sí pudo contener sin problemas un disparo mordido de Kevin Kelsy y vio como el poste salvaba al Deportivo Lara ante un tiro libre cobrado por Richard Blanco.

También hay que hacer mención a Freddy Vargas, que probó hasta en tres ocasiones contra la portería de Mineros, pero sus disparos no terminaron entre los tres palos.

Y sobre el cierre de la primera mitad, Ojeda sumó otra intervención importante, al achicar de gran manera en un mano a mano con Arrieche.

Para el segundo tiempo la lluvia dijo presente con cierta intensidad y el partido se jugó a otro ritmo. En principio, ambos equipos desaprovecharon ocasiones desde la pelota quieta en los pies de Bernaldo Manzano y Francisco Carabalí, quienes no pudieron darles dirección de arco a sus remates.

El reloj corría sin ocasiones de real peligro hasta que Carabalí fue derribado en el área por Diego Meleán y el propio extremo se encargó de poner en ventaja a Mineros al minuto 72, con un cobro potente y a media altura, inatajable para Jean Ambuila, que había sustituido al lesionado Curiel antes del descanso.

Lara buscó la paridad desde la necesidad, pero sin ideas claras y el pitazo final llegó sin más movimiento en el marcador. Así los dirigidos por Gabriel Martínez Poch confirmaron las buenas sensaciones que dejó su triunfo de la jornada anterior en Acarigua. / Comunicaciones Liga FUTVE

MINEROS DE GUAYANA: Denilson Ojeda; Karim Saab, René Flores, Anthonys Matos, Andry Vera; Emerson Ruiz, César Gómez (Brayan Alcócer, 62); Tomás Zamora (Andrés Saavedra, 86), Francisco Carabalí (René Alarcón, 77); Kevin Kelsy (Luis Castillo, 62) y Richard Blanco (Pedro Zaragoza, 62). DT: Gabriel Martínez Poch.

DEPORTIVO LARA: Luis Curiel (Jean Ambuila, 45); Diego Meleán, Ignacio Anzola, Christopher Rodríguez, Rodney Chrinos; Bernaldo Manzano (Aristóteles Romero, 64), Telasco Segovia; Luis Urbina (Jhamal Rodríguez, 54), Johan Moreno, Freddy Vargas; y Johan Arrieche (Yanoswky Reyes, 64). DT: Jorge Durán.

GOL 1-0, m.72, Carabalí –penal- (MIN).

AMONESTADOS Zamora (MIN); Curiel, Rodríguez (LAR).