Carabalí volvió a ser protagonista para la victoria de Mineros

Mineros de Guayana se reencontró con la victoria al doblegar 2-0 a Lala FC en su regreso al CTE Cachamay, en un partido que subió el telón de la Jornada 20 de la Liga FUTVE y con ese resultado el conjunto negriazul recuperó, al menos de manera provisional, el cuarto puesto del Grupo Oriental.

El arranque del partido fue bueno para Lala FC, que llevó peligro en par de ocasiones contra el arco de Edgar Pérez. Primero en un disparo con poco ángulo del delantero juvenil Gibran Yousef y después cuando el central José Acosta pescó un balón suelto en el área y remató a las manos del portero.

Pero el gol cayó en el otro arco. Al minuto 36 Julio Machado ganó un balón por alto y se transformó en un pase para Brayan Alcocer, que desbordó por el costado derecho y sirvió un centro raso para Francisco Carabalí, quien apareció sin marca en el corazón del área y definió de primera con mucha clase.

En la segunda mitad, aunque la urgencia era de Lala, las ocasiones de mayor peligro las tuvo Mineros. Al 47 Danny Hernández mandó el balón al travesaño, mientras que en la fracción 57 Carabalí terminó derribado en el área y el principal Yender Herrera no dudó en señalar el punto penal. El uruguayo Juan Gonella fue el encargado de transformar ese cobro en la diana que amplió la ventaja negriazul.

Sobre el cierre del partido, Kevin Kelsy tuvo dos buenos chances para darle tintes de goleada al marcador, pero el meta Adrián Rodríguez dijo no; primero a un remate desde la media distancia y luego ante un cabezazo que tenía dirección de arco. / Comunicaciones Liga FUTVE

MINEROS DE GUAYANA: Edgar Pérez; Víctor Navas*, René Flores, Anthony Matos, Julio Machado, Danny Hernández*; Emerson Ruiz* (Anderson Cardoso, 83), Ely Valderrey (Jesús Marimón, 66); Brayan Alcocer* (Kevin Kelsy*, 83), Juan Gonella (Starling Yendis, 75) y Francisco Carabalí (Gabriel Vargas, 66). DT: Pastor Márquez.

LALA FC: Adrián Rodríguez; Luis Armada*, Lombardo Marcano, José Acosta, Kewyn Gil; José Navarro, Edwards Pereira (Abizail Lugo, 77); José Padrón* (Armando Maita, 53), Sergio Golindano (Tomás Zamora, 70); Romer Rojas (Bairon Altuve, 77) y Gibran Yousef* (Pablo Andrea*, 70). DT: Elías Emmons.

GOLES 1-0, m.36, Carabalí (MIN); 2-0, m.60, Gonella -penal – (MIN).

AMONESTADOS Carabalí, Ruiz, Marimón, Hernández (MIN); Pereira, Rodríguez, Marcano, Acosta, Navarro, Gil (LAL).