Mineros se consolida en el tercer lugar del Grupo Oriental

Francisco Carabalí tuvo otra noche inspirada y guio la victoria de Mineros de Guayana 1-2 ante Lala FC en un derbi guayanés disputado en el Ricardo Tulio Maya de Ciudad Bolívar, en el marco de la jornada 13 del Grupo Oriental.

El extremo negriazul buscó de forma constante el desborde por el costado izquierdo en la primera mitad y en una de sus incursiones tiró un centro que fue rematado en el corazón del área por Starling Yendis, el arquero Adrián Rodríguez pudo responder, pero Brayan Alcócer pescó el rebote y sobre el minuto 13 adelantó a la visita.

Edwar González fue la primera variante de Lala FC tras el descanso y justamente un centro suyo fue cabeceado a gol por Armando Maitaal 66’ y ese remate se tradujo en el empate parcial.

Pero los tres puntos irían a las cuentas de Mineros gracias a Carabalí, quien provocó un penal y se encargó de transformarlo en el segundo gol de los negriazules.

Con este resultado, los dirigidos por Jesús Cabello confirman su condición de terceros en el Grupo Oriental y en el plano particular se extiende la buena racha de Carabalí, que ha marcado gol en seis de sus últimos siete partidos. / Comunicaciones Liga FUTVE

LALA FC: Adrián Rodríguez; Lombardo Marcano (Edwar González, 46), Alberto Cabello, Andrés Aellos, Kewyn Gil (Jerson Rondón, 81); Dickson Díaz, José Navarro; Jesús Chacón* (Gibran Yousef*, 63), Tomás Zamora (Romer Rojas, 73); Sergio Golindano (Pablo Andrea, 81) y Armando Maita.

MINEROS DE GUAYANA: Héctor Pérez; René Flores, Anthonys Matos, Julio Machado, Andry Vera* (Samuel Barberi, 88); Anderson Cardozo (Emerson Ruiz*, 72), Starling Yendis (Ely Valderrey, 72); Gabriel Vargas, Argenis Gómez (Andrés Saavedra, 88), Francisco Carabalí; y Brayan Alcócer* (Juan Gonella, 76).

GOLES 0-1, m.12, Alcócer (MIN); 1-1, m.66, Maita (LAL); 1-2, m.80, Carabalí -penal – (MIN).