Yaracuyanos se reencontró con la victoria

Tony Franco consiguió el primer triunfo en su ciclo como DT de Yaracuyanos FC y los colosos de Sorte cortaron una racha de cuatro derrotas consecutivas, al imponerse 1-2 en su duelo con Academia Puerto Cabello en el Misael Delgado de Valencia.
El equipo porteño quedó desde muy temprano con diez hombres en cancha por la expulsión de Javier Arape, pero la visita no pudo aprovecharlo en la primera mitad. Fue en el arranque del segundo tiempo, y después de un triple cambio, cuando se encaminó la victoria de Yaracuyanos FC.
Al 46′ Richard Badillo desbordó por el costado izquierdo y mandó un centro que aprovechó de cabeza el recién ingresado Brian Mendoza para firmar el primero de los Colosos, y cinco minutos después fue Edgar Silva quien, nuevamente desde la izquierda, asistió a Jesús Ordóñez en el segundo.
Rescatar algún punto quedó muy cuesta arriba para Academia Puerto Cabello, pero alcanzó a descontar sobre el minuto 82, con un efectivo cobro de Richard Blanco desde el punto penal.

ACADEMIA PUERTO CABELLO: Miguel Silva; Gleider Caro, Juan Tineo (Daniel Stirpe*, 46), Kevin De La Hoz, Javier Arape*; Robert Garcés (Jesús Meza, 78), Christopher Montaña, José Pinto (Lisandro Pérez, 72), Williams Lugo (Luifer Hernández, 90); Emilio Rentería (Gabriel Reyes*, 46) y Richard Blanco.

YARACUYANOS FC: Alexis Ángulo; Edwar Bracho, Williams Pedrozo*, José Graterol, Richard Badillo; Gustavo González, Javier García (Jhon Pacheco, 46); Manuel Granados (Edgar Silva, 46), Michael Márquez (Brian Mendoza, 46), Jesús Ordóñez (Carlos Espinoza*, 78); y Sergio Unrein (Omar Perdomo, 62).
GOLES 0-1, m.46, Mendoza (YAR); 0-2, m.51, Ordóñez (YAR); 1-2, m.82, Blanco (APC).
AMONESTADOS Arape, Montaña (APC); González, Granados, Pacheco, Graterol, Perdomo (YAR).
EXPULSADO Arape -doble amonestación, m.17- (APC).