Atlético Venezuela remontó en casa de un rival directo

Dos claros penales a favor transformados en gol por Joel Infante y Tommy Tobar fueron el camino que encontró Atlético Venezuela para remontar y sumar de a tres ante Mineros de Guayana (1-2). El resultado toma dimensiones mayores porque se dio en condición de visitante, contra un equipo que estaba invicto en Ciudad Bolívar, y que es su rival más directo cuando se mira actualmente la tabla del Grupo Oriental tras 16 jornadas.

Mineros estuvo más lúcido en busca del arco contrario y además de estrellar dos balones en el travesaño en la primera mitad, encontró el gol sobre el minuto 32, cuando el juvenil Víctor Navas sirvió un pase atrás para la llegada del volante Starling Yendis, quien con un remate potente y colocado dejó sin efecto la estirada del meta Eduardo Lima.

La dinámica no cambió demasiado en la segunda parte, pero al 73’ Infante firmó la paridad desde el punto penal después de una mano clara de Julio Machado.

Y en el tiempo agregado José González bajó a Luis Castillo en el área, José Argote no dudó en sentenciar la infracción y Tobar ejecutó a la perfección el cobro, dándole una victoria clave a los suyos, pues Atlético Venezuela desplazó del tercer lugar a Mineros. / Comunicaciones Liga FUTVE

MINEROS DE GUAYANA: Héctor Pérez; René Flores, Julio Machado, José González*, Andry Vera*; Jesús Marimón (Anderson Cardozo, 80), Starling Yendis (Kevin Kelsy*, 80); Víctor Navas* (Alfredo Mendoza*, 67), Argenis Gómez (Ely Valderrey, 74), Francisco Carabalí; y Brayan Alcocer* (Juan Gonella, 67). DT: Jesús Cabello.
ATLÉTICO VENEZUELA: Eduardo Lima; Jhonny González, Jiovany Ramos, Luis Morgillo, Gabriel Benítez; Adjin Livingstone, Mike Villero*; Frank Feltscher (Andrés Maldonado, 90+2), César González (Luis Torres*, 85), Joel Infante (Luis Castillo, 89); y Tommy Tobar. DT: Jair Díaz.
GOLES 1-0, m.32, Yendis (MIN); 1-1, m.73, Infante –penal- (ATV); 1-2, m.90+1, Tobar –penal- (ATV).
AMONESTADOS Gómez, Flores (MIN); Livingstone, Feltscher (ATV).