Deportivo Lara fue superior y lo reflejó en el marcador

Deportivo Lara fue muy superior a Estudiantes de Mérida y dejó constancia de su buena noche al golear por 4-0 al académico, en la primera fecha de la Fase Final A.

En los primeros minutos de partido ya el arquero Alejandro Araque sumó un par de intervenciones providenciales ante Darwin Gómez. El cancerbero fue probado desde la media distancia por el delantero rojinegro y después lo anticipó en un balón dividido. En esa última acción se produjo una fuerte colisión que sacó del partido al “11” del Deportivo Lara.

El primer tiempo fue un monólogo de los locales y ese protagonismo inicial del meta Araque no se sostuvo. Incluso podría decirse que pasó de héroe a villano.

Al minuto 31 Ignacio Anzola jugó en largo buscando a Rubén Rojas, en un intento de pase a más de 50 metros de distancia, y aunque no se dio la conexión rojinegra, Araque leyó mal el pique del balón y tuvo que ir a sacarlo de su arco.

Unos minutos después, el arquero académico derribó a Danny Pérez en el área y Bernaldo Manzano transformó el penal en un segundo gol que reflejaba la marcada superioridad del equipo de Leo González en el Farid Richa.

El guion no fue muy diferente en la segunda parte y la diferencia se amplió al cumplirse el minuto 60, cuando Pérez recortó en el área para dejar regado a un marcador y después soltó un remate violento que dejó sin respuesta al arquero.

Al 73’ Rubén Rojas se sumó a la fiesta, al pescar en el área chica un rebote de Araque, y para mayor castigo, Estudiantes terminó con diez hombres en cancha, por la expulsión de Wilson Barrios. / Comunicaciones Liga FUTVE

DEPORTIVO LARA: Luis Curiel; Diego Meleán, Ignacio Anzola, Jonathan España, Manuel Palma; Bernaldo Manzano (Juan Luis Perdomo*, 84), Telasco Segovia*; Darwin Gómez (Jean Franco Castillo*, 11), Juan Carlos Castellanos (Luis Barrios, 72), Danny Pérez (Gilson Salazar, 72); y Rubén Rojas (Luis Urbina*, 84). DT: Leo González.

ESTUDIANTES DE MÉRIDA: Alejandro Araque; Javier Márquez* (Wilson Barrios, 64), Germán Contreras, Edison Penilla; Ronaldo Rivas, Cristhian Rivas, Jhonder Gómez*, Daniel Linárez; Ayrton Páez (Danny Santoya, 64); Edson Rivas* y Armando Araque (Anyelbert Vera, 70). DT: Leonel Vielma.

GOLES 1-0, m.31, Anzola (LAR); 2-0, m.36, Manzano -penal- (LAR); 3-0, m.60, Pérez (LAR); 4-0, m.73, Rojas (LAR).

AMONESTADOS Pérez (LAR); Araque, Barrios (EST).

EXPULSADO Barrios -doble amonestación, m.77- (EST).