Lucas Gómez lideró la remontada de Táchira

Deportivo Táchira piso firme en el arranque de la Fase Final y venció 3-1 a Monagas en Pueblo Nuevo, con remontada incluída.

La visita pegó temprano, pues al minuto 5 Juan Carlos Ortiz controló en el interior del área y sirvió un pase para el remate a quemarropa de Franklin González.

Pero el aurinegro respondió rápido y empató al minuto 8, cuando Edgar Pérez Greco pescó el rebote que dejó el arquero Nicolás Caprio tras un intento de remate cruzado del argentino Lucas Gómez.

Ese toma y dame se mantuvo a lo largo del primer tiempo, con ocasiones de real peligro en ambas áreas, aunque sobre todo a favor del Deportivo Táchira. Un cabezazo de Freddy Góndola fue repelido sobre la raya de gol por Caprio y después el panameño apareció nuevamente como finalizador, pero el balón no le quedó a una altura cómoda y su remate se marchó ligeramente ancho.

Al 39 llegó el premio a la insistencia de los locales, en una gran acción colectiva que terminó con un pase filtrado de Maurice Cova para Gómez, quien con su remate de zurda pudo agitar las redes.

El DT Jhonny Ferreira no quedó tranquilo con lo visto y apostó por un triple cambio en el arranque de la segunda parte; sin embargo, las variantes no se reflejaron en el desarrollo del partido y al 61’ Gómez amplió la cuenta tras recibir un gran pase de Pérez Greco que le permitió quedar en el mano a mano.

Monagas no bajó los brazos y coqueteó con el descuento. Albert Zambrano, Juan Carlos Ortiz y Óscar González tuvieron sus chances, pero no terminaron con remates entre los tres palos.

Táchira comenzó a descansar sobre su ventaja y supo aguantar las arremetidas de la visita hasta el pitazo final, que se tradujo en los primeros tres puntos de la Fase Final A. / Comunicaciones Liga FUTVE

DEPORTIVO TÁCHIRA: Diego Valdés; Pablo Camacho, Jesús Quintero*, Lucas Trejo, José Luis Granados; Maurice Cova, David Zalzman (Carlos Ramos, 90+1); Yerson Chacón* (Nelson Hernández, 85), Freddy Góndola (Yeferson Velasco, 85); Edgar Pérez Greco (Marlon Fernández, 76); y Lucas Gómez (Anthony Uribe, 76) DT: Juan Domingo Tolisano.

MONAGAS SC: Nicolás Caprio; Rubén Ramírez, Grenddy Perozo, Edwin Peraza; Ismael Páez (Albert Zambrano, 46); Vicente Rodríguez (Jhamal Rodríguez, 46), Rolando Botello (José Calzadilla*, 76), Oscar González; Edgar Carrión* (Andrés Romero*, 46); Juan Carlos Ortiz y Franklin González (Adrián El Charani, 74). DT: Jhonny Ferreira.

GOLES 1-0, m.5, González (MON); 1-1, m.8, Pérez Greco (TAC); 1-2, m.39, Gómez (TAC); 1-3, m.61, Gómez (TAC).

AMONESTADOS Gómez, Cova, Trejo, Camacho (TAC); Carrión, Peraza, Botello (MON).