Liga FUTVE

Deportivo Lara superó categóricamente al Aragua

El cierre de la jornada 3 de la Liga FUTVE 2021 vivió una goleada en el grupo Central, con el triunfo del Deportivo Lara sobre Aragua Fútbol Club (4-1), en el segundo cotejo del día en el estadio Farid Richa de Barquisimeto.

A primera hora habían jugado Yaracuyanos y Deportivo La Guaira, buen preámbulo para que los dirigidos por Martín Brignani mostraron su poder ofensivo. Desde principios del choque, los locales salieron a buscar la portería rival, y el meta Yhonatann Yustiz evitó en primera instancia la caída de su arco al minuto 9, tras remate de Rubén Rojas.

Pero al siguiente instante, los crepusculares tomaron ventaja en el compromiso, con anotación al 12’ de su capitán Jesús Bueno. Un golpe al inicio para la visita, que no logró reponerse cuando ya Deportivo Lara sumó su segunda anotación, al 17’, de la mano de un cabezazo de Rubén Rojas, quien convirtió su segunda diana del certamen.

El ataque “rojinegro” continuó, pero los maracayeros sostuvieron la diferencia de dos goles al término de la primera mitad en suelo barquisimetano.

Goleada del Deportivo Lara

Nada más tres minutos de iniciado el complemento, las malas noticias aumentaban en el Aragua al quedarse con uno menos, debido a la expulsión del defensor Moisés Acuña.

El Deportivo Lara le pudo sacar provecho a esa circunstancia a partir del 65’, cuando “Morocho” Rojas conquistó su doblete personal y el tercero de los suyos en la faena. Recibió una asistencia del extremo Darwin Gómez, quien acumuló dos en el cotejo.

Al 72’ se concretaba otro doblete, el del centrocampista Bueno. 4-0 se exhibió en el marcador previo al último cuarto de hora. Al 82’, los “aurirrojos” pudieron descontar de la mano del atacante Jonatan Duche, el cual ingresó al inicio del segundo tiempo.

Con el 4-1, concluyó el compromiso que permitió a los centro-occidentales sumar su primer lauro del 2021, luego de una caída y un empate en sus dos primeros cotejos, además de otra igualdad y derrota en la Copa CONMEBOL Libertadores.

Para la cuarta fecha, Deportivo Lara visitará en Valencia a Academia Puerto Cabello, mientras que Aragua tendrá descanso en la siguiente semana, pero igual tendrá compromisos de Copa CONMEBOL Sudamericana frente a Gremio en Brasil. / Comunicaciones Liga FUTVE

FICHA TÉCNICA:

DEPORTIVO LARA: Víctor López; Diego Meleán, Ignacio Anzola, Víctor Sifontes, Óscar Rojas; Jesús Bueno (C) (Juan Perdomo*, 81), Bernaldo Manzano; Darwin Gómez (Juan Castellanos, 66), Telasco Segovia* (Jean Castillo*, 75); Rubén Rojas (Luis Urbina*, 75) y Jesús Hernández (Gilson Salazar, 66). DT: Martín Brignani

ARAGUA F.C.: Yhonatann Yustiz (C); Daniel Rivillo, Octavio Zapata, Moisés Acuña, Bryan Ruiz* (Daniel Febles, 63); Diego Guerrero (Pedro Álvarez*, 46), Homero Calderón; Rafael Arace, Diego García (Jonatan Duche, 46), José Torres (Manuel Trías, 49) y Alfredo Stephens. DT: Enrique García

GOLES 1-0, m.12, Bueno (DLA); 2-0, m.19, Rojas (DLA); 3-0, m.64, Rojas (DLA);

4-0, m.71, Bueno (DLA); 4-1, m.81, Duche (AFC).

AMONESTADOS: Bueno (DLA); Guerrero, Acuña (AFC).

EXPULSADO: m.47, Acuña (AFC).

ÁRBITRO PRINCIPAL: Yimmy García (Táchira)