Empate bajo la lluvia en el derbi valenciano

Gran Valencia y Carabobo empataron 1-1, en el marco de la Jornada 15 del Grupo Central. El partido, que tuvo pasajes de intensa lluvia, dejó como protagonista a un juvenil, pero no por goles o asistencias sino por sus tapadas.

La ventaja inicial fue para el equipo granate gracias a un fuerte disparo del panameño Isidoro Hinestroza, a quien le bastaron 11 minutos para marcar su primer gol en el FUTVE y hacer gala de la potencia de sus remates cuando encuentra espacio en las inmediaciones del área.

El propio Hinestroza protagonizó más adelante un mano a mano con el arquero Diego Gil, pero se impuso el juvenil; y sobre el cierre de la primera mitad llegó el empate de los azules, con la firma de Ángel Osorio, quien aprovechó y empujó sobre la raya un balón que Giovanni Dolgetta devolvió al área.

En el complemento, Carabobo volvió a gozar de las mejores ocasiones, aunque pocas, y se encontró con las intervenciones de Gil, que se confirmó una vez más como uno de los mejores cancerberos de la presente temporada. / Comunicaciones Liga FUTVE

GRAN VALENCIA: Diego Gil*; Jenner González, Giovanni Dolgetta, Leonardo Terán, Jerry Orozco; Samir Ramírez* (Edgar Jiménez, 46), Junior Cedeño (Anthony Trujillo, 70); Ángelo García (Tony Rodríguez, 64), Raudy Guerrero (Alfonso López, 85), Carlos Ibarra (Jhonarby Salazar, 46); y Ángel Osorio.

CARABOBO FC: Claudio Fraga; Paolo Chacón, Yolfran Caricote, Maiker Rivas, Juan Camilo Pérez; Harrison Contreras, César Gómez (Cristian Novoa, 79), Guillermo Ramírez (Eduardo Castro, 57); Ronaldo Moreno* (Yeangel Montero, 64), Isidoro Hinestroza, Santiago Rodríguez* (Miguel Salas*, 79).

GOLES 0-1, m.11, Hinestroza (CBB); 1-1, m.40, Osorio (GVA).

AMONESTADOS Ramírez, García, Cedeño, Jiménez (GVA); Caricote (CBB).

ÁRBITRO Alejandro Velásquez (Nueva Esparta).