Liga FUTVE

Joseph Moreno y Ureña tienen una oportunidad de oro

Ureña picó adelante en la final de la Liga FUTVE 2 El cuadro ‘azucarero’ venció a su similar del sur del país, Bolívar por un abultado marcador de 3-0. Los dirigidos por Adolfo Monsalve fueron superiores en gran parte del duelo, donde marcaron el primer tanto sobre el final de la parte inicial y fabricaron los otros dos en los últimos diez minutos del juego. El joven capitán, Joseph Moreno, fue quien cerró la goleada con un gol de tiro libre sobre el final del partido, además de ser nombrado mejor jugador del partido.

Moreno, ha firmado una gran campaña con el cuadro tachirense. A su corta edad -22 años- el centrocampista, ha disputado 35 partidos, que se traducen en 2450 minutos, siendo el quinto jugador de Ureña con más minutos. Además ha cumplido labores de capitán en ocho encuentro y ha anotado cinco tantos en la campaña.

Contento por lo que hemos venido haciendo, tanto en lo grupal como en lo personal. De verdad que ha sido un año muy bueno para mí y para el grupo. Estar en una final es muy bonito, ¿no? Es muy bonito estar a un paso de Primera División y eso fue lo que me propuse este año. Trabajar duro y luchar para conseguir un cupo a Primera”, aseguró el goleador de la final.

El partido disputado en el Umberto Laureano fue una exhibición de lo que ha sido Ureña durante toda la campaña. Futbol asociativo, tenencia de balón, ataques contundentes y una imperial defensa, además de que la goleada pudo ser más abultada, pero el guardameta bolivarense negó los reiterados ataques de los azucareros.

Nosotros en La Fría de verdad hemos sido muy fuertes, La Fría fue el búnker de nosotros este año, y también el apoyo de la gente nos ayudó mucho. Tuvimos muchas oportunidades y pudo ser mayor la ventaja, pero lo importante es que tenemos tres goles y que pudimos ganar, que era lo importante. Ahora toca salir al partido en Puerto Ordaz, a cerrar la llave para poder ascender a Primera División”, dijo el mediocampista Moreno.

Moreno lo ve decisivo

El partido del miércoles será un duelo clave para los fronterizos, quienes de poder sostener la ventaja, se convertirán en los nuevos campeones de la Liga FUTVE 2 y asegurarán el ascenso deportivo a la máxima categoría del balompié venezolano. El mensaje del cuerpo técnico será clave para calmar las ansias, saber manejar el partido y mantener ese gran resultado que consiguieron en la ida, según analizó Moreno.

El profe Adolfo nos habla mucho, sabemos que tenemos una ventaja de tres goles, pero estamos conscientes de que será un partido difícil, pero el profe nos da los detalles de Bolívar. Sabemos que ellos en su casa son fuertes, pero nosotros también sabemos que somos un buen visitante y podemos ir allá y sacar un buen resultado para quedarnos con el campeonato” sentenció Moreno. / Angelo Verrochi – Comunicaciones Liga FUTVE