La Guaira y Lara no encontraron los caminos

Deportivo La Guaira y Deportivo Lara empataron sin goles en un partido con pocas ocasiones de real peligro y en el que los rendimientos individuales notables fueron de los defensores y volantes de marca.

El compromiso por la Jornada 8 de la Fase Final A representaba un duelo entre rivales directos en la carrera por un boleto a la Fase 1 de la Copa Conmebol Libertadores 2022 y ningún equipo pudo inclinar la cancha a su favor.

El conjunto naranja tuvo la más clara de la primera mitad, cuando Darwin González pisó el área por el costado izquierdo y encaró a su marcador, pero al ver la llegada de un compañero cedió el balón atrás y Charlis Ortiz aprovechó esa gentileza para soltar un zurdazo cruzado que se estrelló en el poste.

En el segundo tiempo la mejor ocasión sería de la visita, después de una gran acción individual de Telasco Segovia, quien se libró de tres rivales, armó una pared en la entrada del área y tocó atrás para darle opción de remate a Gilson Salazar, quien no cerró la jugada de la mejor manera, pues a su disparo le faltó colocación y fue repelido por el meta Carlos Olses.

Poco después, Darwin González protagonizaría otra buena intentona de La Guaira, pero el arquero debutante Yohan Molleja estuvo bien colocado, y el peligroso rebote fue despejado in extremis por la defensa rojinegra.

El 0-0 final resume a la perfección un partido de pocas luces en la gestación y deja todo abierto en la disputa por el cuarto lugar de la tabla. Deportivo Lara ocupa esa posición con siete puntos, mientras que La Guaira suma seis y Estudiantes de Mérida tiene cinco en sus cuentas. / Comunicaciones Liga FUTVE

DEPORTIVO LA GUAIRA: Carlos Olses; Kendrys Silva (Yohan Cumana, 60), Adrián Martínez (Francisco La Mantia, 21), Jon Aramburu*; Ronaldo  (Agnel Flores, 60), Carlos Cermeño (Francisco Pol, 77); Dany Cure, Angelo Peña (José Miguel Reyes, 60), Darwin González; y Charlis Ortiz. DT: Daniel Farías.

DEPORTIVO LARA: Yohan Molleja; Ignacio Anzola, Christopher Rodríguez, Jonathan España, Rodney Chirinos (Diego Meleán, 79); Bernaldo Manzano (Juan Luis Perdomo*, 68), Telasco Segovia*; Luis Urbina* (Alejandro Goncalves*, 79), Juan Carlos Castellanos, Rubén Rojas (Darwin Gómez, 61); y Gilson Salazar (Jesús Hernández, 61). DT: Leo González.

AMONESTADOS Pernía, Lucena, Silva (DLG); España, Manzano, Anzola, Meleán (LAR).