Lara se reencontró con el gol y dejó los tres puntos en casa

El arco se había cerrado para Deportivo Lara desde la Jornada 2 y 499 minutos después se abrió. Un gol de Darvis Rodríguez en la recta final del partido no solo significó el fin de tan larga sequía, sino también tres puntos más para la cuenta del rojinegro, pues fue la diferencia ante Portuguesa en el Farid Richa (1-0).

Las más claras del compromiso fueron siempre para los locales, como un cabezazo de Rubén Rojas que contuvo Yonathann Yustiz sobre la línea de gol al minuto 15. Más adelante, Yustiz se impuso en otro duelo con el “Morocho”, que intento picar el balón ante la salida del arquero.

Portuguesa no encontró caminos claros al área rival, ni siquiera con las variantes que hizo Alí Cañas para el arranque de la segunda mitad, pero todo indicaba que se llevaría un valioso punto de Barquisimeto hasta que al minuto 88 Lara se reencontró con el gol.

Freddy Vargas sirvió desde la esquina y Johan Arrieche mandó el balón al travesaño con un cabezazo picado, el rebote quedó en el área chica tras un puñetazo fallido del arquero y Darvis Rodríguez fue quien lo pescó. El central primero erró al intentar rematar con la punta de su botín derecho, pero reaccionó rápido para aprovechar una segunda oportunidad y con la testa marcó el tan esperado gol, que llevó al desahogo larense.

Los rojinegros lo celebraron como un gol especial y es que no fue uno más. Atrás quedaban cuatro partidos sin el grito sagrado y poco después el pitazo del principal Alejandro Velásquez sellaba la primera victoria en el ciclo de Eder Mancilla como DT del Deportivo Lara. / Comunicaciones Liga FUTVE

DEPORTIVO LARA: Luis Curiel; Diego Meleán (Rodney Chirinos, 82), Darvis Rodríguez, Christopher Rodríguez, Manuel Palma; Bernaldo Manzano (Johan Moreno, 65), Telasco Segovia; Freddy Vargas, Yanoswky Reyes (Jean Franco Castillo, 75); Rubén Rojas (Lucas Martínez, 82) y Brandão (Johan Arrieche, 46). DT: Eder Mancilla.

PORTUGUESA FC: Yonathann Yustiz; Carlos Castro, Yeferson Escudero, Galileo Del Castillo, Anthony Graterol (Ridenson Morillo, 82); José Soto (Christian Ramírez, 46), Ronaldo Lucena; Ángel Osorio (Damián Villalba, 68), Brayan Lucumí (Yefferson Colmenárez, 82); Alessandro Canales (Angelo Lucena, 46) y Wilmar Jordan Gil. DT: Ali Cañas.

GOL 1-0, m.88, D. Rodríguez (LAR).

AMONESTADOS Brandão, Palma, Segovia (LAR); Graterol, Lucumí, Ramírez, Castillo (POR).

ÁRBITRO Alejandro Velásquez (Nueva Esparta).