Monagas se impuso en la noche del primer gol profesional de David Martínez

Un primer tiempo arrollador de Monagas se tradujo en un par de goles que, a la postre, fueron suficiente para que el equipo oriental sumara completo ante Zulia (2-0), en el marco de la Jornada 7 de la Temporada 2022.

En los primeros minutos de partido hubo un bombardeo contra el arco defendido por Edixson González. Los pupilos de Jhonny Ferreira llegaron una y otra vez, con especial protagonismo del más joven de la cancha, David Martínez, quien incluso hizo lucir al cancerbero rival ante un remate de media distancia.

Pero el grito de gol monaguense tardó en llegar. Fue al minuto 22 cuando Andrés Romero sirvió un balón desde el costado derecho y Aquiles Ocanto transformó ese centro en el 1-0, con un remate de cabeza que agitó las redes tras un impacto previo en el poste.

La arremetida azulgrana perdería intensidad después del gol; sin embargo, al 39’ habría otra celebración para los de casa. El panameño Iván Anderson colgó un centro desde la derecha y en el corazón del área apareció el chamo Martínez para rematarlo y firmar su primera diana en el fútbol profesional. El benjamín de la Liga FUTVE se estrenó como goleador con tan solo 16 años, dos meses y un día.

El desarrollo de la primera mitad hacía presagiar una goleada en el Monumental, pero las cosas cambiaron cuando los equipos regresaron a la cancha para disputar los otros 45 minutos. Zulia hizo lucir al arquero Nicolás Caprio, que acumuló hasta cuatro intervenciones providenciales ante Saimon Ramírez, Guido Rouse, Luis Blanco y Ricardo Ávila. El argentino les dijo que no y con sus tapadas selló el triunfo de Monagas. / Comunicaciones Liga FUTVE

MONAGAS SC: Nicolás Caprio; Iván Anderson, Giovanni Dolgetta, Esteban Martínez (Juan Mota, 86), Oscar Jiménez; Cristian Martínez, Andrés Romero (Keyner De Vasconcelos, 83); Luis Guerra (José Calzadilla, 62), Edanyilber Navas (Yeangel Montero, 86), David Martínez (Edgar Carrión, 62); y Aquiles Ocanto. DT: Jhonny Ferreira.

ZULIA FC: Edixson González; Hensley Salas (Lawrence Lonsdale, 46), Abdiel Sealy, Alex Custodio; Omar Córdoba (Heiderber Ramírez, 72), Luis Blanco, Andrés Muñoz (Daniel Vargas, 72), Jesús Paz (Francisco Rivas, 86); Aldry Contreras (Saimon Ramírez, 46), Ricardo Ávila; y Guido Rouse. DT: Henry Meléndez.

GOLES 1-0, m.22, Ocanto (MON); 2-0, m.39, D. Martínez (MON).

AMONESTADOS Romero, C. Martínez (MON); Salas, Blanco, Ávila (ZUL).

ÁRBITRO Anderson Tovar (Distrito Capital).