Metropolitanos ganó en Puerto Cabello y sigue líder de la Fase Final B

Metropolitanos se impuso ante Academia Puerto Cabello en su visita a La Bombonerita (1-2) y con un seis puntos en dos presentaciones asume el liderato en la tabla de clasificación de la Fase Final B.

En el primer tiempo cada uno tuvo su ratico. Metropolitanos arrancó mejor el partido y llevó cierto peligro en jugadas de táctica fija. El arquero Miguel Silva incluso asumió protagonismo ante remates de Andrés Ferro y Robinson Flores; mientras que los porteños respondieron más adelante con un derechazo de Héctor Noguera que se estrelló en el poste y dos intentos de Lisandro Pérez y Luifer Hernández que exigieron al meta Giancarlo Schiavone.

Pero el primer gol llegó poco antes del descanso y lo marcó la visita cuando el equipo local parecía controlar el partido. Néstor Cova desbordó por el costado izquierdo y colgó un centro al segundo palo que encontró solo a Irwin Antón, quien agitó las redes con un cabezazo picado.

Academia Puerto Cabello se sacudió ese golpe en el arranque de la segunda mitad, con un sensacional cobro de tiro libre de José Pinto, que desde la frontal del área remató con potencia y colocación, dejando sin efecto el estirón de Schiavone.

El empate representó un envión anímico para el equipo azul y naranja, que se apoderó del balón y empujó a Metropolitanos contra su arco; sin embargo, sobre el minuto 74 Kevin De La Hoz derribó a Luis Martell en el área y el principal Jesús Valenzuela no dudó en señalar el punto penal, desde donde Juan Mancín firmó el segundo, con un remate potente y a media altura.

Poco después un altercado mantuvo el partido detenido por varios minutos y salieron expulsados Christopher Montaña por el conjunto porteño y Schiavone por la visita. El reloj corrió hasta el 105’ y Metropolitanos se las arregló para sostener la ventaja y sellar su segunda victoria de la Fase Final B. / Comunicaciones Liga FUTVE

ACADEMIA PUERTO CABELLO: Miguel Silva; Gleider Caro (Robert Garcés, 90+5), Juan Tineo, Kevin De La Hoz, Héctor Noguera; José Pinto (Christopher Montaña, 54), Williams Lugo; Lisandro Pérez (José Rivas, 70), Jesús Meza (Amary Fall, 70), Javier Arape* (René Alarcón, 46); y Luifer Hernández*. DT: Jeremy Nowak.

METROPOLITANOS FC: Giancarlo Schiavone; Jefre Vargas, Andrés Ferro*, Abraham Bahachille*, Luis Colmenárez, Néstor Cova; Facundo Moreira (Leonardo Falcón, 101’), Christian Larotonda; Robinson Flores, Johan Moreno (Juan Mancín, 46); e Irwin Antón (Luis Martell, 72; Tito Rojas, 90+3). DT: José María Morr.

GOLES 0-1, m.45+2, Antón (MET); 1-1, m.48, Pinto (APC); 1-2, m.76, Mancín -penal- (MET).

AMONESTADOS Noguera, Meza, Pérez, Lugo, Alarcón (APC); Moreira (MET).

EXPULSADOS Montaña -directa, m.89- (APC); Schiavone -directa, m.89- (MET)