Portuguesa le puso freno a Estudiantes

Jorge Páez, Adrián Fernández y Yeferson Colmenárez agitaron las redes para un inspirado Portuguesa, que goleó 3-0 a Estudiantes de Mérida en el marco de la undécima jornada del Grupo Occidental. Así el “Penta” cortó la racha de cuatro victorias consecutivas con la que llegó el académico a este partido.

Páez encaminó el triunfo de los dirigidos por Ali Cañas con un zurdazo colocado al minuto 28 y con la mínima diferencia se fueron al descanso.

En la segunda mitad, el paraguayo Fernández asumió el protagonismo habitual cuando se elevó entre dos marcadores y de cabeza amplió la ventaja de Portuguesa al 72′; y en tiempo añadido Colmenárez soltó un potente disparo desde la media distancia que le dio cifras definitivas a otra edición del “Clásico Añejo”. / COMUNICACIONES LIGA FUTVE

PORTUGUESA FC: Andrés González; Carlos Castro, Samuel Cáceres (Yeferson Escudero, 81), Brayan Rodríguez, Mayker González; José Soto, Erik Sarmiento (Enmanuel Calzadilla, 67); Jorge Páez (Yeferson Colmenárez, 67), Ángelo Lucena* (Christian Ramírez*, 58); Adrián Fernández y Luis Annese.

ESTUDIANTES DE MÉRIDA: Alejandro Araque; José Manríquez, William Díaz (Danny Santoya, 89), Juan Muriel, Daniel Linárez; Juan Ortiz (Ayrton Páez, 62), Ronaldo Rivas; Jesús Gómez (Christian Rivas, 10), Christian Flores (Omar Labrador, 89); Edson Rivas* y Armando Araque (Wilson Barrios, 62).
GOLES 1-0, m.28, Páez (POR); 2-0, m.72, Fernández (POR); 3-0, m.90+5, Yeferson Colmenárez (POR).