Carabobo y Deportivo La Guaira se reparten unidades

Carabobo Fútbol Club y Deportivo La Guaira llegaron a la jornada 11 de la Liga FUTVE en la búsqueda de un triunfo que reimpulsara su campaña, pero ese ímpetu terminó por chocar y las unidades se repartieron en el estadio Misael Delgado de Valencia, a raíz de un empate 1-1.

Un duelo entretenido en el recinto del centro del país, que al final no permitió salir de la racha sin victorias que poseen ambos conjuntos. Es el tercer duelo que no alcanza a ganar el “granate”, por el cuarto de los litoralenses.

Fue el cuadro de la visita que trató de ponerse en ventaja,con ocasiones de Ángelo Peña y Charlis Ortíz que no lograron mover las redes,mientras que Carlos Olses salvaba al DLG de ver caer su arco después del tiempo de hidratación. Tanto insistir tuvo sus frutos al minuto 39, cuando una habilitación del juvenil José Riasco terminó en una certera definición de Darwin González, para el 0-1.

Segundo gol del ariete calaboceño, al servicio naranja.Justamente había anotado frente a este contrincante su primer tanto del 2021. Con esa ventaja se iban al descanso, en el que Carabobo cambió su dinámica.

Carabobo empató

El entrenador Enrique Maggiolo dio entrada al delantero argentino Ariel Reinero, por Yeangel Montero y el movimiento fue decisivo en la historia del compromiso.

Diez minutos de iniciado el complemento, un centro desde la derecha de Paolo Chacón fue cabeceado por el sureño para el empate, en un marcador que no volvió a moverse en el “Gigante de la Bolívar”.

Tras sentenciar el árbitro Yender Herrera el final del cotejo, la unidad que suma cada club poco modifica su estatus en el grupo Central. Deportivo La Guaira sigue de escolta del líder Gran Valencia, que juega este sábado frente a Yaracuyanos en Araure.

Por su parte, Carabobo queda cuarto con diez puntos, a la espera que hagan los “Colosos del Sorte” en su compromiso, debido al descanso del Aragua Fútbol Club.

El siguiente rival de la oncena varguense será el puntero dela zona, allí mismo en Valencia, y “La Vinotinto Regional” también jugará en el escenario, frente a Yaracuyanos, todo por la fecha 12. / Comunicaciones Liga FUTVE

CARABOBO FC: Claudio Fraga; Paolo Chacón, Yolfran Caricote, Geremías Meléndez, Leopoldo Durán (Diego Hidalgo, 58); Harrinson Contreras, César Gómez (Eduardo Castro, 83); Santiago Rodríguez* (José Montilla*, 70, Juan Camilo Pérez; Yeangel Montero (Ariel Reinero, 46) y Cristian Novoa © (Edgar Silva, 83). DT: Enrique Maggiolo

DEPORTIVO LA GUAIRA: Carlos Olses; Jon Aramburu*, Clyde García*, Kendrys Silva, Ebby Pérez (Francisco Pol, 86); Arles Flores ©, Carlos Cermeño (Kervin Andrade*, 81); Ángelo Peña (Agnel Flores, 86), Darwin González; Charlis Órtiz (Ronaldo Lucena, 46) y José Riasco* (José Miguel Reyes, 72). DT: Daniel Farías

GOLES: 0-1 m.39, González (DLG); 1-1 m.55, Reinero (CBB)

AMONESTADOS: Pérez, Contreras (CBB); Cermeño, Órtiz, García (DLG)

ÁRBITRO PRINCIPAL: Yender Herrera (Aragua)

ESTADIO: Misael Delgado, Valencia