Remontada contundente del “Penta”

Portuguesa sigue sumando puntos fuera de casa y esta vez se quedó con las tres unidades al vencer 1-3 a Hermanos Colmenárez en Barinas, y con remontada incluída.

El equipo local celebró muy temprano, pues al minuto 3 Wilmar González trasladó el balón con rapidez por unos 20 metros antes de soltar un disparo raso y cruzado que entró ajustado al palo.

Portuguesa tardó en reaccionar y sobre el minuto 57 de partido llegó un triple cambio por parte del DT Ali Cañas. El “Penta” lució superior desde entonces y rápidamente encaminó la remontada.

Al 57′ Adrián Fernández bajó un balón en el área para que su compañero Luis Annese firmara el empate con un remate picado.

El paraguayo Fernández dijo presente nuevamente al minuto 73, cuando transformó en gol un penal que él mismo provocó; y en el tiempo agregado redondeó su gran noche con un pase clave para Yeferson Colmenárez, quien asistió a José Soto y el volante se encargó de liquidar el partido.

Pero todavía quedaba tiempo para más: Hermanos Colmenárez gozó de un chance desde el punto penal y el arquero Luis Romero le dijo que no al remate de Juan Camilo Zapata, confirmándose como el cancerbero de mejores números en la presente temporada. / Comunicaciones Liga FUTVE

CD HERMANOS COLMENÁREZ: Jesús Camargo; Dollbyz Rodríguez, José Manzanilla, Cleiderman Osorio, Jesús Yendis; Stinfenson Pérez (Eliser Mina, 86), Gabriel Colmenárez* (Luis Barco*, 57); Francisco Uviedo (Oscar Noriega, 73), Pedro Ramírez (Anuar Peláez, 57), Wilmar González (Jairo Pérez, 73); y Juan Camilo Zapata.

PORTUGUESA FC: Luis Romero; Carlos Castro (Samuel Cáceres, 67), Yeferson Escudero, Brayan Rodríguez, Mayker González; José Soto, Erik Sarmiento (César Martínez, 57); Wilfredo Peña* (Sixto Lucena*, 57), Jesús Lugo (Yeferson Colmenárez, 57); Adrián Fernández y Luis Annese (Miguel Pernía, 85).

GOLES 1-0, m.3, González (HCO); 1-1, m.57, Annese (POR); 1-2, m.73, Fernández (POR); 1-3, m.90+3, Soto (POR).

AMONESTADOS González, J. Pérez (HCO); Castro, Fernández, Romero (POR).

EXPULSADOS González -doble amarilla, m.76- (HCO); J. Pérez -doble amarilla, m.90+1- (HCO).