Samson Akinyoola evitó la caída de Caracas ante UCV

Un golazo de Yuxer Requena y otro con tintes históricos de Samson Akinyoola decretaron el empate 1-1 entre UCV y Caracas, en el partido que subió el telón de la Jornada 22 de la Liga FUTVE.

El equipo tricolor arrancó mejor el partido y al minuto 18 tuvo la primera ocasión clara tras un error en salida de Diego Osío, pero el colombiano Daniel Mosquera falló en el mano a mano con Wilber Hernández.

Quien no perdonó fue Requena al 24’. El “10” de UCV recibió con espacio para acomodarse y ajustar la mira, y sacó un espectacular disparo que lo tuvo todo: potencia, efecto y colocación. Un golazo y ventaja justa para los dirigidos por Daniel Sasso.

Pero Caracas poco a poco fue encontrando caminos hacia el arco rival y en el propio primer tiempo generó dos buenas ocasiones que no pudieron transformar en gol ni Akinyoola, que definió ligeramente ancho, ni Osei Bonsu, quien fracasó en su intento de sacarse al arquero Jesús Lamas.

En la segunda mitad, UCV parecía encaminar la victoria, defendiendo bien su ventaja; sin embargo, nada estaba resuelto y al 84’ Luis González colgó un centro al área, Lamas salió mal y Akinyoola apareció en el segundo palo lanzándose de “palomita” para firmar el empate en el estadio Olímpico.

Fue el noveno gol para el delantero beninés y así dejó atrás la mejor marca de Ibrahim Salisú, un histórico del club, que en par de ocasiones alcanzó las ocho dianas en la década de los 90, siendo esa la cifra tope entre los jugadores africanos que se habían puesto la camiseta de Caracas. / Comunicaciones Liga FUTVE

UCV FC: Jesús Lamas; Edgar Pérez (Anyer Maldonado, 88), Darío Ascanio, Juber Requena, Joynner Rivera; Elías Romero, Luis Ruiz; Ronald Peña* (Juan Lepervanche*, 88), Yuxer Requena (Manuel Lugo, 76); Ronaldo Peña (César Salazar, 88) y Daniel Mosquera (Willimger Castillo, 67). DT: Daniel Sasso.

CARACAS FC: Wilbert Hernández*; Carlos Rivero, Diego Castillo, Diego Osío, Sandro Notaroberto (Renné Rivas*, 74); Junior Moreno (Luis González, 46), Leo Flores; Osei Bonsu (Jean Torres*, 90+2), Jorge Echeverría (Manuel Sulbarán*, 67); Samson Akinyoola y Miguel Celis (Enmanuel Moreno, 74). DT: Noel Sanvicente.

GOLES 1-0, m.24, Requena (UCV); 1-1, m.84, Akinyoola (CFC).

AMONESTADOS J. Requena, Mosquera, W. Castillo (UCV); Echeverría, Moreno, Sulbarán, Osío (CFC).

ÁRBITRO Alejandro Velásquez (Nueva Esparta).