Liga FUTVE

Táchira arranca la defensa del título con victoria en Mérida

El campeón arrancó pisando fuerte, pues se impuso como visitante en el clásico andino. Edson Tortolero, el mejor de la pretemporada aurinegra, y Anthony Uribe, quien entró como suplente, marcaron los goles con los que Táchira doblegó a Estudiantes en Mérida (1-2).

El académico trato de sostener la pelota y asociarse en campo rival desde muy temprano en el partido, pero pagó muy caro un error en salida al minuto 13. Tortolero se avivó para adueñarse de una pelota suelta y tras regatear a un contrario se plantó en el mano a mano con Alejandro Araque, a quien superó con un remate raso.

A Estudiantes le costó asimilar el golpe y sobre la media hora de partido vio salir por lesión a su capitán, Jesús Gómez. Táchira incluso tuvo tres buenas ocasiones para ampliar la ventaja antes del descanso. La primera en un centro servido desde la derecha por Richard Figueroa que no encontró rematador en el área chica a pesar de la llegada de un par de compañeros, la segunda cuando Edder Farías recibió cerca del punto penal y después de girarse sacó un remate mordido que se fue ancho,  y la última en un mano a mano que no pudo aprovechar Yerson Chacón.

En la segunda parte, los locales crecieron desde el ingreso de Adjin Livingstone en la zona media y alcanzaron el empate al minuto 59 con un espectacular cobro de tiro libre de Ángelo Peña.

Pero alegría no duró mucho tiempo para la afición merideña, pues Jesús Meza y el propio Peña también dejaron la cancha con molestias y en la fracción 73 Táchira pegó de nuevo, en un contragolpe que finalizó con centro de Figueroa y certero cabezazo de Uribe para firmar el segundo de los aurinegros.

Hacia el final del partido, Rafael Castrillo se mostró incisivo en busca del empate, siendo la mejor carta de los académicos en ataque, aunque sin modificar el marcador. / Comunicaciones Liga FUTVE

ESTUDIANTES DE MÉRIDA: Alejandro Araque; Marcel Guaramato, Carlos Medina, Edison Penilla, Aldreyby Parra; Jhonder Gómez (Ricardo Martins, 62), Ángel Urdaneta (Adjin Livingstone, 46); Ángelo Peña (William Díaz, 69), Jesús Meza (Anyelberth Vera, 69), Jesús Gómez (Rafael Castrillo, 30) y Armando Araque. DT: Leonel Vielma.

DEPORTIVO TÁCHIRA: Cristopher Varela; Nelson Hernández, Jesús Quintero (José Marrufo, 46), Edisson Restrepo, Gabriel Benítez; Francisco Flores (Robert Garcés, 85), Maurice Cova; Yerson Chacón, Richard Figueroa (Rafael Arace, 76); Edson Tortolero (Renny Simisterra, 46); y Edder Farías (Anthony Uribe, 46). DT: Alex Pallarés.

GOLES 0-1, m.13, Tortolero (TAC); 1-1, m.59, Peña (EST); 1-2, m.73, Uribe (TAC).

TARJETAS Medina, Jh. Gómez, Livingstone (EST); Flores, Tortolero, Quintero, Marrufo (TAC).