Liga FUTVE

Táchira se impuso en el clásico andino

El primer pulso del año entre Deportivo Táchira y Estudiantes de Mérida cerró con una victoria por la mínima del carrusel aurinegro, que no solo se adjudicó una nueva edición del clásico andino, sino que también consolidó su condición de líder del Grupo Occidental.
El arranque del partido fue prometedor para el académico, pero las lesiones de Jesús Gómez y Juan Muriel antes de cumplirse la primera media hora de acción complicaron el panorama para el equipo de Leonel Vielma, que además se vio abajo en el marcador sobre el minuto 38, cuando un balón servido desde la esquina no pudo ser despejado por la defensa rojiblanca y el panameño Freddy Góndola aprovechó la pelota suelta en el área para sacar un remate potente y cruzado que dejó sin opciones al arquero Alejandro Araque.

Estudiantes salió al segundo tiempo con intensidad a buscar la paridad, pero no encontró caminos claros al arco defendido por Christopher Varela.

DEPORTIVO TÁCHIRA: Cristopher Valera; Pablo Camacho, Carlos Vivas*, Lucas Trejo, Naicol Contreras; Yeferson Velasco (Francisco Flores, 69), Maurice Cova (David Zalzman, 69); Yerson Chacón* (Cristian Cruz*, 78), Michael Covea (Marlon Fernández, 59), Freddy Góndola (Nelson Hernández, 59); y Duglar Angarita. ESTUDIANTES DE MÉRIDA: Alejandro Araque; José Manríquez, Edson Penilla, Juan Muriel (Danny Santoya, 27), Daniel Linárez; Cristian Rivas, Juan Ortiz (Ever Urrutia, 63); Ronaldo Rivas, Jesús Gómez (Armando Araque, 17; Johandry Hidalgo, 63), Christian Flores (Ángel Urdaneta, 63); y Edson Rivas*.GOL 1-0, m.38, Góndola (TAC).AMONESTADOS Trejo, Cova, Fernández, Zalzman, Angarita, Varela (TAC); Linárez, Ar. Araque, Manríquez (EST).EXPULSADO Manrique -doble amonestación, m.90+1- (EST).ÁRBITRO José Uzcátegui (Trujillo).ESTADIO Pueblo Nuevo, San Cristóbal.