Zamora cortó la mala racha en el debut de Andrés Montero

Andrés Montero se entrenó como jugador de Zamora en su regreso a la Liga FUTVE y lo hizo marcando el gol que encaminó la victoria 0-5 de los blanquinegros ante Trujillanos, en un duelo por la Jornada 16 del Grupo Occidental. Así el conjunto barinés se sacudió una mala racha y relanza sus aspiraciones de entrar en los hexagonales.

El gol de Montero llegó al minuto 21 de partido, cuando el arquero Elvis Avendaño no pudo quedarse con un balón colgado al área por Franco Posse y el debutante estaba en el lugar indicado para cazar el rebote y firmar el primero de la noche en Acarigua.

Poco antes de cerrar el primer tiempo, el juvenil Leomar Mosquera, de gran partido en el plano individual, amplió la ventaja para Zamora, en una acción casi idéntica a la del minuto 21.

En el inicio de la segunda mitad, Trujillanos se vio mejor de cara al arco rival, pero no fue contundente, mientras que la visita siguió castigando.

Al 62’ Marcel Guaramato tiró un centro desde el costado derecho que Franco Posse empujó a gol sin mayor oposición. El recién ingresado Richard Figueroa firmó el cuarto en la fracción 70, aprovechando un gran pase al vacío de Mosquera, y poco después el propio Figueroa colgó una pelota al área que el panameño Edson Samms mandó a guardar con un cabezazo, para darle cifras definitivas al encuentro. / Comunicaciones Liga FUTVE

TRUJILLANOS FC: Elvis Avendaño*; Miguel Umbría, Diego Araujo, Jean Fran Gutiérrez, Neomar Piña* (Anthony Salcedo*, 46); Richard Angarita (Juan Sifontes*, 71), Manuel Ramírez (Billy Prada, 46), Jair Andara*, Enderson Torrealba; Luis García (Josué Vivas*, 81) y José Parra (Ángel Bogado*, 71). DT: Jesús Valiente.
ZAMORA FC: Luis Rojas; Marcel Guaramato, Moisés Henríquez, Rodrigo Díaz, Anthony Graterol; Maikol Quintero, José Serrano* (Sergio Sulbarán, 66), Leomar Mosquera*; Duván Rodríguez (Edson Samms, 66), Franco Posse (Mauricio Márquez*, 66) y Andrés Montero (Richard Figueroa, 66). DT: Marcelo Gómez.
GOLES 0-1, m.21, Montero (ZAM); 0-2, m.43, Mosquera (ZAM); 0-3, m.62, Posse (ZAM); 0-4, m.70, Figueroa (ZAM); 0-5, m.73, Samms (ZAM).
AMONESTADOS Bogado (TRU); Graterol, Guaramato, Henríquez (ZAM).