Zulia comenzó a sumar

El panameño Daniel Vargas Campbell le dio una temprana ventaja a Zulia en Acarigua y aunque los dirigidos por Henry Meléndez no pudieron sostenerla, sí lograron amarrar el empate 1-1 ante Portuguesa y ese marcador se tradujo en su primer punto de la Temporada 2022.

Vargas Campbell no pudo en un mano a mano con el arquero Yonathann Yustiz al minuto 13, pero al 17′ Edixson González inició un letal contragolpe con su saque largo, Junior Paredes asistió y el panameño abrió su cuenta goleadora con un remate raso y cruzado.

Los locales buscaron de todas las formas posibles el empate, yendo de menos a más en el partido, sobre todo en cuanto a la profundidad de sus ataques. Además, Ali Cañas arriesgó en las variantes, con un triple cambio para el arranque de la segunda mitad.

La paridad llegó al 69′ y como premio a la presión rojinegra. Carlos Castro colgó un centro desde el costado derecho y en el segundo palo apareció de cabeza Wilmar Jordan Gil para firmar su tercer gol de la campaña.

Portuguesa no se conformó. El cuerpo técnico local siguió asumiendo riesgos, pero Zulia supo contener las arremetidas del “Penta” para no irse con las manos vacías del José Antonio Páez. / Comunicaciones Liga FUTVE

PORTUGUESA FC: Yonathann Yustiz; Carlos Castro, Yeferson Escudero (Galileo del Castillo, 46), Mauro Fernández, Anthony Graterol (Ángelo Lucena, 78); José Soto (Ridenson Murillo, 63), Yeferson Velasco (Ronaldo Lucena, 46); Brayan Lucumí, Ángel Osorio; Damián Villalba (Yeferson Colmenárez, 46) y Wilmar Jordan Gil. DT: Ali Cañas.

ZULIA FC: Edixson González; Alex Custodio, Abdiel Sealy, Hensley Salas; Omar Córdoba, Andrés Muñoz (Néstor Añez, 55), Francisco Rivas (Luis Blanco, 65), Jesús Paz (Andriu Millán, 77); Ricardo Ávila (Lawrence Lonsdale, 779, Daniel Vargas (Guido Rouse, 65); y Junior Paredes. DT: Henry Meléndez.

GOLES 0-1, m.17, Vargas (ZUL); 1-1, m.69, Jordan Gil (POR).

AMONESTADOS Paredes, Salas, Sealy (ZUL); Fernández, Enmanuel Calzadilla (POR).

EXPULSADO Hensley Salas -doble amarilla, m.74- (ZUL).