Liga FUTVE

Goleada aurinegra que deja la clasificación encaminada

Deportivo Táchira fue contundente y goleó 4-1 a Portuguesa para atornillarse en el primer lugar del Grupo Occidental. Los dirigidos por Juan Domingo Tolisano sortearon de la mejor manera uno de los obstáculos más difíciles que tenían por delante, pues se trataba de un rival muy directo en la carrera por la clasificación.
La visita avisó pronto a través de su goleador Adrián Fernández, pero el aurinegro pegó primero y lo hizo dos veces. Al minuto 14 Yerson Ronaldo Chacón incursionó en el área por el costado derecho y colgó un centro al segundo palo que el argentino Lucas Gómez transformó en gol con un cabezazo.
Y tres minutos después cayó el segundo de los locales, otra vez con un centro desde la derecha de Chacón, aunque ahora sirvió el balón por abajo y también cambió el rematador: el panameño Freddy Góndola se apuntó su sexto gol de la temporada.
En un abrir y cerrar de ojos Táchira ganaba 2-0, pero el “Penta” no tiró la toalla y Fernández tuvo otro par de ocasiones en el juego aéreo en las que estuvo muy cerca de recortar la diferencia en el mismísimo primer tiempo y hasta le anularon un gol al delantero paraguayo poco antes del descanso.
Ali Cañas hizo variantes para el arranque de la segunda mitad y la amenaza del equipo rojinegro era latente; sin embargo, la contundencia de Táchira le permitió liquidar el partido al minuto 69, con otra asistencia de Chacón, ahora de cabeza y para dejar en el mano a mano a Gómez.
Portuguesa finalmente pudo agitar las redes al 73, cuando el juvenil Wilfredo Peña pescó un balón que quedaba suelto en el área después de la intervención del “Halcón” Fernández, y la respuesta aurinegro fue inmediata, porque Anthony Uribe infló el marcador con un remate cruzado, sacando provecho de un contragolpe bien ejecutado por el “Flaco” Pérez Greco.
El resultado permite que Deportivo Táchira estire significativamente su ventaja con respecto a Portuguesa, sacándole hasta nueve puntos con solo cuatro jornadas por delante. La clasificación al hexagonal final luce inminente. / Comunicaciones Liga FUTVE

DEPORTIVO TÁCHIRA: Cristopher Varela; Pablo Camacho, Carlos Vivas*, Francisco Flores, José Luis Granados; Juan Colina (David Zalzman, 40), Maurice Cova; Yerson Ronaldo Chacón (Carlos Calzadilla*, 81), Freddy Góndola (Nelson Hernández, 70); Edgar Pérez Greco (Edson Tortolero, 81); y Lucas Gómez (Anthony Uribe, 70). DT: Juan Domingo Tolisano.

PORTUGUESA FC: Andrés González; Carlos Castro, Samuel Cáceres, Brayan Rodríguez, Miguel Pernía; Enmanuel Calzadilla (Yerferson Colmenárez, 46), José Soto; Jesús Lugo (Christian Ramírez*, 46), Jorge Páez (Luis Annese, 64), Wilfredo Peña* (Angelo Lucena*, 78); y Adrián Fernández. DT: Alí Cañas.
GOLES 1-0, m.14, Gómez (TAC); 2-0, m.17, Góndola (TAC); 3-0, m.69, Gómez (TAC); 3-1, m.73, Peña (POR); 4-1, m.78, Uribe (TAC).
AMONESTADOS Camacho, Flores, Zalzman (TAC); Calzadilla, Ramírez (POR).