Aragua remontó, ligó y clasificó

Aragua venció 2-1 a Carabobo, con remontada incluida, y gracias al empate entre Deportivo Lara y Gran Valencia terminó quedándose con el último boleto a la Fase Final B de la Temporada 2021.

El Clásico de la ARC esta vez era prácticamente un partido de eliminación directa y los dirigidos por Edson Rodríguez se las arreglaron para contener las arremetidas de Carabobo, responder rápido al gol granate y marcar la diferencia cuando tenían un hombre menos en cancha.

El primer tiempo tuvo como protagonista al arquero Yonathann Yustiz, responsable de que los equipos se fueran al descanso con un empate sin goles en el marcador.

Pero Carabobo pegó pronto en la reanudación. Al minuto 48 Paolo Chacón marcó de cabeza tras un buen servicio del capitán Harrison Contreras.

La respuesta aurirroja fue inmediata, gracias a un centro de Rafael Arace que cabeceó de manera efectiva el panameño Alfredo Stephens al 50’.

Ese empate aún no era suficiente para las aspiraciones de Aragua y el colombiano Octavio Zapata saldría expulsado al 78’ por doble amonestación, complicándole más el panorama al equipo local. Sin embargo, cuando corría el minuto 80 Arace dijo presente con un remate potente que a la postre se tradujo en la clasificación y significó el fin de la campaña para Carabobo. / Comunicaciones Liga FUTVE

ARAGUA FC: Yonathann Yustiz; Daniel Rivillo (Diego García, 46; Moisés Acuña, 87), Octavio Zapata, Arquímedes Hernández, Jesús Yégüez (Ronald McIntosh, 46); Homero Calderón, Pedro Álvarez* (Andrés Farreras*, 46); Rafael Arace (Roger Manrique, 83), José Torres, Jonatan Duche; y Alfredo Stephens. DT: Edson Rodríguez.

CARABOBO FC: Claudio Fraga; Paolo Chacón, Yolfran Caricote, Geremías Meléndez (Keiver Zúñiga, 87), Juan Camilo Pérez; Eduardo Castro (Yeangel Montero, 79), Harrison Contreras; Santiago Rodríguez*, Edgar Silva; Ariel Reinero (Cristian Novoa, 69) e Isidoro Hinestroza. DT: Enrique Maggiolo.

GOLES 0-1, m.48, Chacón (CBO); 1-1, m.50, Stephens (ARA); 2-1, m.80, Arace (ARA).

AMONESTADOS Hernández, Zapata, Farreras (ARA); Rodríguez (CBO).