Araque definió el triunfo de Estudiantes en Barinas

Estudiantes de Mérida volvió a la pelea por los primeros dos puestos del grupo Occidental, al cerrar la primera mitad de la temporada 2021 con un importante triunfo a domicilio, 0-1 frente al Zamora Fútbol Club en el estadio Agustín Tovar de Barinas.

Una gran anotación del delantero Armando Araque, quien recibió un pase desde la izquierda al minuto 38, de Daniel Linárez, el cuál controló y logró un giro que descolocó a su marcador y le permitió perfilarse frente al cancerbero local Joaquín Rodríguez, para concretar el tanto que dio el lauro.

Antes de ello, el juvenil guardameta detuvo dos ocasiones en remates del cuadro visitante, que se veía mejor perfilado en la confrontación.

Fue un cerrado choque, en el que hubo dos dígitos en tarjetas amarillas. Los blanquinegros trataron de igualar tras el tanto, pero tan penas inquietaron al portero Alejandro Araque, el cual mantuvo el cero en el arco, pese a que estuvieron más de 20 minutos con un jugador menos, tras expulsión del mediocampista Cristhian Rivas.

Estudiantes sacó su primer triunfo en Barinas

El conjunto emeritense sacó finalmente los tres puntos, en su primera victoria en los últimos 15 encuentros en la “Ciudad Marquesa” frente a los federales, en los que había acumulado previamente 13 derrotas y una derrota. Llegó a 22 puntos y quedó a uno de Portuguesa, el cual tiene 23 y ocupa la segunda posición de la zona, que da cupo al Hexagonal A y a competiciones internacionales.

Con esto concluyó la primera parte de la zafra, con un Zamora que queda fuera de puestos de avance a las instancias superiores. Poseen 15 unidades y deberán enderezar el rumbo desde el inicio de la tercera vuelta, cuando reciban al “Pentacampeón” en “La Carolina”. / Comunicaciones Liga FUTVE

FICHA TÉCNICA:

ZAMORA F.C.: Joaquín Rodríguez*; Luis Rangel* (Marcel Guaramato, 63), Diego Luna, Luis Vargas (Luis Peña, 90+1), Yanniel Hernández (Anthony Graterol, 63); José Cadenas*, Romeri Villamizar (Yehova Osorio, 46), Maikol Quintero (Edson Samms, 77); Duván Rodríguez, Richard Figueroa y Franco Posse. DT: Marcelo Gómez

ESTUDIANTES DE MÉRIDA: Alejandro Araque; José Manríquez, Juan Muriel, Edison Penilla, William Díaz, Daniel Linárez; Cristhian Rivas, Ayrton Páez (Wilson Barrios, 53); Ronaldo Rivas (Ángel Urdaneta, 79), Jhonder Gómez* (Anyelbert Vera*, 53; Ever Urrutia*, 76) y Armando Araque (Juan Órtiz, 79). DT: Leonel Vielma

GOLES: 0-1 m.38, Araque (EST)

AMONESTADOS: Quintero, Villamizar, Vargas, Hernández (ZAM); Gómez, Vera, C. Rivas, Díaz, Muriel, Al. Araque (EST)

EXPULSADO: C. Rivas (EST)

ÁRBITRO PRINCIPAL: Ángel Arteaga (Cojedes)

ESTADIO: Agustín Tovar, Barinas