Liga FUTVE

Carabobo selló su primera victoria

Carabobo mostró la pegada que no tuvo en las fechas pasadas y así dejó los puntos en casa al imponerse 3-1 ante Mineros, en el arranque de la cuarta jornada de la Temporada 2022.

El equipo guayanés inclinó la cancha a su favor en los primeros minutos, aunque sin generar ocasiones de real peligro. El arquero panameño Orlando Mosquera, debutante por los locales, solo se vio exigido en un tiro de esquina servido por César Gómez, que parecía buscar el gol olímpico.

Pero pasado el primer cuarto de hora, Carabobo se asentó y comenzó a encontrar caminos al arco. De las proyecciones constantes del lateral derecho Juan Cuesta nacieron dos centros que fueron cabeceados en el área por José Torres y Edgar Silva, pero los “bajitos” no pudieron darle dirección de gol a sus remates.

La ventaja para los granate llegaría sobre el minuto 38, en una internada por la izquierda de Kevin Viveros, quien mandó un balón raso al corazón del área buscando al “Topo” Torres, que no pudo rematar por el buen cierre de Andry Vera, pero el balón salió rebotado unos metros a la derecha donde apareció Carlos Rueda para agitar las redes con un disparo cruzado.

Carabobo pegó de nuevo en el arranque de la segunda mitad, cuando Paolo Chacón filtró un balón largo que dejó a Ronaldo Chacón en el mano a mano con Denilson Ojeda y el delantero resolvió con un remate colocado.

Pero el rival no estaba liquidado y en un abrir y cerrar de ojos recortó la diferencia. Una transición rápida de Mineros terminó con Luis Castillo sirviendo un centro para Richard Blanco, quien mostró sus credenciales de goleador en la definición.

El DT Gabriel Martínez Poch asumió riesgos en busca de la paridad y por momentos su equipo hizo replegar a los locales. Carabobo veía muy lejos el arco de Ojeda hasta que al minuto 87 pudo sentenciar el compromiso. Gustavo González abrió a la derecha para un solitario Viveros que se plantó en el mano a mano y firmó el tercero con un violento remate ajustado al palo.  / Comunicaciones Liga FUTVE

CARABOBO FC: Orlando Mosquera; Juan Cuesta, Brayan Rodríguez, Paolo Chacón, Miguel Pernía; Harrison Contreras, Carlos Rueda (Ronaldo Rivas, 80); Kevin Viveros (Carlos Lujano, 90+1), José Torres (Nicolás Grasso, 90+1), Edgar Silva (Gustavo González, 64); y Ronaldo Chacón (Leomar Mosquera, 80). DT: Enrique García.

MINEROS DE GUAYANA: Denilson Ojeda; Karin Saab, René Flores, Anthonys Matos, Andry Vera (Ely Valderrey, 87); César Gómez, Emerson Ruiz (Brayan Alcocer, 83); Tomás Zamora (Víctor Navas, 46; René Alarcón, 69), Francisco Carabalí; Kevin Kelsy (Luis Castillo, 46) y Richard Blanco. DT: Gabriel Martínez Poch.

GOLES 1-0, m.38, Rueda (CBO); 2-0, m.47, R. Chacón (CBO); 2-1, m.49, Blanco (MIN); 3-1, m.87, Viveros (CBO).

AMONESTADOS R. Chacón, Viveros, Contreras (CBO); Zamora, Matos, Vera, Gómez (MIN).