Liga FUTVE

Gallardo marca el camino para Zamora

Erickson Gallardo regresó al fútbol venezolano y su impacto con la camiseta de Zamora ha sido inmediato. El “7” anda imparable y con sus goles guio la victoria blanquinegra ante UCV (2-0).

El equipo blanquinegro generó peligro desde muy temprano. Al minuto 9 Mauricio Márquez se elevó en el corazón del área para rematar de cabeza un buen centro de Gallardo, pero el balón salió en dirección a las manos del arquero Álvaro Forero. Poco después, el propio Márquez vio ahogado su grito de gol por un polémico despeje sobre la raya que involucró a Darío Ascanio y William Velásquez.

Al 19’ Danny Pérez cayó en el área y el principal Reyes Soto señaló el punto penal. Antonio Romero se encargó del cobro y Forero se lució con una gran tapada para mantener la paridad.

El partido del cancerbero de UCV apuntaba a lo épico, con constantes intervenciones, pero al minuto 40 llegó el primero de Zamora. Gallardo presionó y recuperó en tres cuartos de cancha para después encarar a Forero y quebrar su resistencia con un remate raso y cruzado.

Era el tercer gol en tres partidos para el extremo barinés, que en breve tendría la oportunidad de incrementar su registro. En un contragolpe, Pérez desbordó por el costado izquierdo y conectó con Gallardo, quien mandó a guardar el balón con un taconazo.

El segundo tiempo tuvo una dinámica muy similar, pero Romero, Márquez, Pérez y el propio Gallardo no pudieron traducir sus ocasiones en un tercer gol blanquinegro. El panameño Justin Simons fue el último en intentarlo, con un potente remate desde la frontal del área que encontró bien ubicado a Forero. / Comunicaciones Liga FUTVE

ZAMORA FC: Beycker Velásquez; José Velásquez, Leonardo Aponte, Jonathan España, Yanniel Hernández (Mayker González, 78); Luis Vargas, Jovani Welch, Erickson Gallardo (Gabriel Fermín, 86), Danny Pérez (Justin Simons, 86); Antonio Romero (Pedro Ramírez, 63) y Mauricio Márquez (Brian Mendoza, 78). DT: Noel Sanvicente.

UCV FC: Álvaro Forero; Darío Ascanio, Williams Velásquez, David Guevara (Néstor Canelón, 46); Jhonny González, Yuxer Requena, Luis Ruiz (Elías Romero, 81), Esli García (Anyer Maldonado, 60), José Hernández; Ronaldo Peña (Ronald Peña, 60) y Jhon Escobar (Daniel De Sousa, 73). DT: Daniel Sasso.

GOLES 1-0, m.40, Gallardo (ZAM); 2-0, m.43, Gallardo (ZAM).

AMONESTADOS Romero, Welch (ZAM); García, González, Requena, Canelón (UCV).

EXPULSADO De Sousa –roja directa, m.82- (UCV).