Caracas fue contundente y un muro en defensa

Caracas se impuso 0-2 ante Atlético Venezuela, en un partido que se le complicó desde la previa, por las bajas con las que se presentó, pero el equipo avileño mostró una férrea defensa y pegó dos veces en la segunda mitad cuando incluso jugaba con un hombre menos por la expulsión de Richard Celis.

El duelo estuvo marcado por el fuerte aguacero que cayó sobre la cancha del estadio Brígido Iriarte antes y durante los primeros minutos de partido. En algunos sectores del rectángulo de juego era cuesta arriba trasladar el balón y eso condicionó a los protagonistas en la etapa inicial, forzando un fútbol más de recursos que de sociedades.
Atlético Venezuela apostó por los disparos de media distancia ante la imposibilidad de penetrar la defensa del Caracas, pero el arquero Cristian Flores estuvo siempre bien colocado para contener esos remates y cuando dio rebote mandó el balón fuera de la zona de peligro.
Fue sobre el minuto 56, y cuando ya jugaba en inferioridad numérica, que Caracas encontró un camino hacia el arco rival y la ocasión se transformó en gol. Leo Flores condujo por el pasillo interno y se asoció con Miguel Celis, quien tocó de primera para aprovechar la aparición sorpresiva del volante Edson Castillo, que se encargó de ponerle su firma al 0-1, siendo la segunda jornada consecutiva con gol para el volante vinotinto.
Y sin mayor tiempo de reacción para Atlético Venezuela, en una pelota quieta cayó el segundo de los avileños al 68′. Flores ejecutó y Celis cabeceó en el corazón del área, completando una tarde especial en lo personal, con asistencia y gol.
Atlético Venezuela no bajó los brazos y el técnico Jair Díaz arriesgó en las variantes tratando de conseguir el descuento que avivara las esperanzas de rescatar un punto, pero la solidez defensiva del rival fue notable. / Comunicaciones Liga FUTVE

ATLÉTICO VENEZUELA: Eduardo Lima; Jhonny González (José Velásquez*, 89), Jiovany Ramos, Gabriel Benítez, Mike Villero* (Stiven Ruiz*, 73); Ricardo Martins (Keyner De Vasconcelos, 89), Adjin Livingstone; Frank Feltscher, César González (Luis Castillo, 79), Joel Infante; y Tommy Tobar. DT: Jair Díaz.
CARACAS FC: Cristian Flores; Eduardo Fereira, Diego Castillo, Diego Osío, Sandro Notaroberto; Leonardo Flores (Manuel Molina, 90+3), Edson Castillo; Manuel Sulbarán (Renné Rivas*, 82), Richard Celis; Osei Bonsu (Luis González, 90) y Miguel Celis (Enmanuel Moreno, 82). PF: Javier Milán.
GOLES 0-1, m.56, E. Castillo (CFC); 0-2, m.68, M. Celis (CFC).
AMONESTADOS Ramos, Tobar, Benítez, Feltscher (ATV); R. Celis, E. Castillo, Fereira, Sulbarán (CFC).
EXPULSADO R. Celis -doble amonestación, m.53- (CFC).