Metropolitanos y UCV empataron con goles de los juveniles

Metropolitanos y UCV, rivales directos en la carrera por la clasificación al Hexagonal B, empataron 1-1 con goles de sus juveniles, en un entretenido partido por la Jornada 20 del Grupo Oriental.
Al minuto 21 llegó el primer aviso ucevista, con un cabezazo de Ronaldo Peña que se estrelló en el poste y, aunque no se tradujo en gol, dejó aturdido al rival, pues en la siguiente carga ofensiva un centro colgado desde la izquierda por Joynner Rivera cruzó el área ante la pasividad de la defensa violeta y en el segundo palo apareció el remate del juvenil Ronald Peña, que no desaprovechó la oportunidad para darle la ventaja parcial a los suyos.
Metropolitanos buscó una rápida reacción y firmó la paridad sobre el minuto 39 en una pelota quieta: centro preciso de Johan Moreno y cabezazo colocado de Abraham Bahachille.
El equipo violeta después se salvó del segundo poco antes del descanso, con un despeje de cabeza de Albert González prácticamente sobre la raya del gol y en el arranque del complemento una falta de Néstor Cova en el área llevó a Ronaldo Peña al punto penal, pero el disparo del “7” ucevista se estrelló en la escuadra.
Y la tercera no fue la vencida para el mundialista, porque al 65′ vio adelantado al meta Giancarlo Schiavone y desde media cancha mandó un bombazo que se estrelló en el travesaño.
Más adelante, Elías Romero también puso a prueba la reacción de Schiavone en una pelota quieta, mientras que Metropolitanos respondió con un contragolpe que dejó en mano a mano a Robinson Flores contra Álvaro Forero, pero se impuso el arquero de UCV.
El último cuarto de hora tuvo pasajes de ida y vuelta, aunque ninguno de los dos equipos se mostró eficaz en la finalización y el marcador no se movió. / Comunicaciones Liga FUTVE
METROPOLITANOS FC: Giancarlo Schiavone; Andrés Ferro*, Facundo Moreira (Christian Larotonda, 75), Albert González; Jafre Vargas, Abraham Bahachille*, Johan Moreno (Aaron Rodrigues*, 85), Néstor Cova; Robinson Flores, Irwin Antón (Marco Bustillo, 61) y Jonathan Castillo* (Luis Martell, 61). DT: José María Morr.
UCV FC: Álvaro Forero; Edgar Pérez, Darío Ascanio, Juber Requena, Joynner Rivera (David Guevara*, 85); Elías Romero (Carlos Rueda, 76), Luis Ruiz; Ronald Peña* (Juan Lepervanche*, 76), Yuxer Requena; Ronaldo Peña (Anyer Maldonado, 85) y Daniel Mosquera (César Salazar, 90+3). DT: Daniel Sasso.
GOLES 0-1, m.22, Ronald Peña (UCV); 1-1, m.39, Bahachille (MET).
AMONESTADOS Cova, Moreira (MET); Rivera, Mosquera, Romero (UCV).