Caracas mostró su pegada y goleó al Deportivo La Guaira

Caracas arrancó su andar por la Fase Final de la Temporada 2021 con una goleada 4-0 ante Deportivo La Guaira, en un partido que terminó siendo una exhibición de contundencia del equipo avileño, que se apoyó en otra tarde sobresaliente del beninés Samson Akinyoola y el ghanés Osei Bonsu.

Los dirigidos por Noel Sanvicente se adelantaron sobre el minuto 20, cuando el juvenil Manuel Sulbarán asistió a Bonsu, que en el interior del área logró girarse y soltar un remate cruzado que quebró la resistencia del meta Mario Santilli.

Al 28’ cayó el segundo de los rojos del Ávila: disparo de Richard Celis que se estrelló en el travesaño y apareció Akinyoola para rematar en el área chica contra el arco vacío.

Deportivo La Guaira dio algunas señales de reacción, pero el arquero Beycker Velásquez siempre estuvo bien ubicado y en general no fue un partido lúcido para José Miguel Reyes en la finalización.

El que sí andaba fino era el beninés Akinyoola y justo antes del descanso se plantó en el mano a mano con Santilli y definió con un toque sutil para darle cifras de goleada al marcador.

Daniel Farías no movió sus piezas para la segunda mitad e incluso mantuvo a los mismos once jugadores hasta el pitazo final, pero nunca encontraron la fórmula para recortar la diferencia. Todo lo contrario. Al 64’ Caracas pegó de nuevo.

Celis condujo y abrió para Bonsu, quien devolvió la cortesía para que el “7” avileño soltará un remate raso y cruzado desde la frontal del área que se tradujo en el 4-0.

Después Caracas trató de sostener la pelota, dando por bueno el marcador y adormeciendo a un rival que solo se acercó al gol con un potente remate de Darwin González que se estrelló en el travesaño cuando ya se jugaba el tiempo agregado. / Comunicaciones Liga FUTVE

CARACAS FC: Beycker Velásquez; Eduardo Fereira (Diego Castillo, 85), Rosmel Villanueva, Diego Osío, Sandro Notaroberto; Edson Castillo, Leonardo Flores; Osei Bonsu (Jorge Echeverría, 67), Manuel Sulbarán* (Luis Cassiani*, 67); Richard Celis (Miguel Celis, 90+1) y Samson Akinyoola. DT: Noel Sanvicente.

DEPORTIVO LA GUAIRA: Mario Santilli; Kendrys Silva, Francisco La Mantia, Henri Pernía, Jon Aramburu*; Arles Flores, Carlos Cermeño; Ángelo Peña, Darwin González; José Miguel Reyes y Charlis Ortiz. DT: Daniel Farías.

GOLES 1-0, m.20, Bonsu (CFC); 2-0, m.28, Akinyoola (CFC); 3-0, m.45+1, Akinyoola (CFC); 4-0, m.64, Celis (CFC).

AMONESTADOS Castillo, Osío, Celis, Echeverría (CFC); Aramburu, Flores, Pernía, Silva (DLG).