Liga FUTVE

Hermanos Colmenárez rescató un punto en el agregado

En un electrizante choque para dar apertura a la Fase Final B, que prometía muchos goles, Hermanos Colmenárez rescató in-extremis un punto de La Bombonerita de Puerto Cabello, al igualar a dos tantos con Academia Puerto Cabello.

Fue un encuentro que se definió en la segunda parte, luego de un intenso primer tiempo sin goles. Ambas oncenas brindaron un espectáculo ofensivo en el que sus metas y la falta de tino .ostuvieron el 0-0. Cabe destacar que por la visita solo se encontraban cinco variantes de campo.

Los goles, llegaron en el complemento.

Guerra de goles que aprovechó Hermanos Colmenárez

La charla técnica del entretiempo enchufó a estas oncenas que salieron a buscar los primeros tres puntos de una ronda que contempla 24 en total. La visita se lanzó al ataque vía contragolpe con la velocidad de sus atacantes.

Al minuto 61, la pareja de delanteros colombianos, Juan Camilo Zapata y Anuar Peláez, abrieron el marcador. Un pase filtrado del primero consiguió al segundo, que definió cruzado para el 0-1, con su tanto 11 del certamen.

Esto motivaría a Martín Carrillo, estratega local a buscar soluciones, antes de esa anotación había colocado al juvenil Luifer Hernández y realizó otras dos modificaciones ofensivas al 69′. El imberbe ariete se haría figura con esos elementos.

Una falta de tiro libre al 73′ la cambio por gol, tras centro de José Pinto. Mismo que al 79′ le sirvió un balón desde la mitad de la cancha que controló y definió cruzado al cancerbero visitante Jesús Camargo, para apuntarse su primer doblete del año y voltear el marcador.

El carabobeño Hernández haría más goles en un compromiso que en sus 22 anteriores y llegó a tres en la campaña. Las siguientes variantes de Carrillo trataron de sostener la ventaja, pero la misma era frágil.

Ya en tiempo cumplido, Francisco Uviedo aprovechó un balón en el área para disparar y exigir al portero de los azul y naranja Luis Terán, quien rechazó al corner a duras penas, pero el rematador cobró el tiro de esquina posteriormente y encontró a un futbolista de poca actividad y que fue uno de los recambios del segundo tiempo para el “ciclón azul”, Jairo Pérez, quien cabeceó para el 2-2 definitivo al 90+2.

Primer gol para el atacante barinés de 30 años, que solo había visto acción en cuatro duelos, y menos de 100 minutos.

Con el inesperado héroe, los dirigidos por Luis Pacheco se llevan a Barinas un nada despreciable punto y descansarán  para recibir el próximo en el estadio Agustín Tovar al Aragua Fútbol Club, mismo siguiente rival de los porteños, pero en la fecha 2 de esta instancia en el estadio Olímpico Hermanos Ghersi de Maracay, este martes 2 de noviembre. / Pablo Alejandro Rondón – Comunicaciones Liga FUTVE

FICHA TÉCNICA:

ACADEMIA PUERTO CABELLO Luis Terán; Gleider Caro, Kevin de La Hoz, Juan Tineo, Héctor Noguera; José Pinto, Jesús Meza (Williams Lugo, 59*), Robert Garcés (José Rivas, 69); Javier Arape* (Luifer Hernández*, 59), Lisandro Pérez (René Alarcón, 69)y Richard Blanco (Cristopher Montaña, 84). DT: Martín Carrillo

HERMANOS COLMENÁREZ Jesús Camargo; Francisco Uviedo, Dollbyz Rodríguez, Moisés Galezo, Jesús Yendis; Luis Melo (José Carrasquel, 86), Gabriel Colmenárez* (Miguel Pernía*, 63); Wilmar González (Jairo Pérez, 86), César Magallán (Luis Barco*, 79); Anuar Peláez (Óscar Noriega, 86) y Juan Zapata. DT: Luis Pacheco

GOLES 0-1 m. 61, Peláez (HCO); 1-1 m.73, Hernández (APC); 2-1 m.79, Hernández (APC); 2-2 m.90+2, Pérez (HCO)

AMONESTADOS Caro, Tineo, Noguera, Lugo (APC); Colmenárez, Peláez, Uviedo (HCO)

ÁRBITRO PRINCIPAL: José Argote (ZULIA)

ESTADIO: La Bombonerita, Puerto Cabello