El derbi barinés terminó con repartición de puntos

Hermanos Colmenárez arrancó la Temporada da 2022 con un agridulce empate 1-1 ante Zamora en el derbi barinés. El equipo dirigido por Luis Pacheco pegó primero, pero tuvo que jugar toda la segunda parte del compromiso en inferioridad numérica y, cuando parecía controlar el partido, una pena máxima en contra permitió que su rival rescatara por lo menos un punto.

El primer gran aviso del equipo blanquiazul llegó sobre el minuto 33, tras una buena acción individual del colombiano Anuar Peláez, quien pudo colocarse entre dos marcadores y después soltó un remate de zurda que se marchó a centímetros del poste ubicado a la mano izquierda del arquero Beycker Velásquez.

Esa fue la advertencia. Casi de inmediato llegó el primer gol de la noche en un tiro de esquina. El servicio de Wilmar González buscó conexión en el corazón del área, donde aparecía José Luis Granados listo para fusilar a Velásquez, pero antes el balón se desvió en la cadera del volante panameño Jovani Welch, quien vio como tomaba dirección contra su propio arco.

Pero pronto los blanquiazules tuvieron que asimilar quedar con un hombre menos en cancha, pues Cleiderman Osorio fue expulsado por doble amarilla al 41’, cuando no tuvo más opciones que derribar al veloz Antonio Romero, pues el delantero zamorano se escapaba para plantarse en el mano a mano con el meta Jesús Camargo.

A pesar de esa desventaja, Hermanos Colmenárez pudo sostener pasajes de ida y vuelta en la segunda mitad y en el primer cuarto de hora ambos equipos contabilizaron al menos dos ocasiones claras de gol. Peláez y Juan Camilo Zapata inquietaron a Velásquez, mientras que Vargas y Peña pusieron a prueba los reflejos de Camargo.

Zamora no encontraba caminos y el reloj corría en su contra hasta que al minuto 78 Brian Mendoza fue derribado en el área, el principal Leonardo Caripa no dudó en señalar el punto penal y Pedro Ramírez se encargó de transformarlo en el gol del empate, a la postre definitivo.

Así, con repartición de puntos, cerró la primera presentación de los clubes barineses en la Temporada 2022. / Comunicaciones Liga FUTVE

HERMANOS COLMENÁREZ: Jesús Camargo; Manuel Granados, Joel Cáceres, Cleiderman Osorio, José Luis Granados; Luis Melo, Gabriel Colmenárez (Starling Yendis, 70); Jairo Pérez (José Manzanilla, 43), Juan Camilo Zapata, Wilmar González (Eliézer Meléndez, 83); y Anuar Peláez (Johan Osorio, 83). DT: Luis Pacheco.

ZAMORA: Beycker Velásquez; José Velásquez (Pedro Ramírez, 66), Albert González, Jonathan España, Yanniel Hernández (Mayker González, 58), Jovani Welch, Luis Vargas; Luis Casimiro Peña (Luis Rangel, 88), Justin Simons (Brian Mendoza, 58), Antonio Romero; y Mauricio Márquez (Yehová Osorio, 88). DT: Noel Sanvicente.

GOLES 1-0, m.34, Welch –autogol – (HCO); 1-1, m.79, Ramírez –penal – (ZAM).

TARJETAS Osorio, Granados, Camargo, Zapata (HCO); Peña (ZAM).

EXPULSADO Osorio –doble amonestación – (HCO).