El derbi guayanés se tiñe de negriazul

Mineros venció 0-3 a Lala, en el marco de la jornada 27 de la Liga FUTVE.

Los negriazules avisaron a solo diez minutos de iniciar el encuentro por intermedio del atacante Juan Gonella, quien remató desviado un centro enviado desde la derecha por Pedro Zaragoza. Lala respondió poco después con un potente disparo de Romer Rojas, pero el balón se fue por encima del arco.

Los mineristas Emerson Ruíz y Andry Vera probaron con remates de media distancia y el arquero Adrián Rodríguez estuvo atento para evitar el gol. Por su parte, la Fundación tuvo la última del primer tiempo por intermedio de José Navarro, quien sacó un remate cruzado que se marchó desviado por poco.

Serie completamente minerista
Mineros ajustó en el entretiempo y realizó par de modificaciones. El recién ingresado Victor Navas tuvo el primer chance al 48’, con un remate que terminó pegando en el travesaño del arco de Rodríguez.

Un minuto después, Ruíz probó con un potente disparo desde el borde del área, pero Rodríguez se adueñó del balón tras una excelente intervención.

El primer gol de Mineros finalmente llegaría al minuto 50. Un error en salida de Andrés Velásquez permitió a Brayan Alcócer tomar el balón y definir prácticamente solo ante el arquero.

El negriazul amplió su ventaja al 64’, a través de Gonella, que remató cruzado luego de recibir un pase de Argenis Gómez desde el borde del área grande.

Lala intentó descontar con remates a media distancia de Romer Rojas y Armando Maita, pero la suerte no acompañó al combinado auriazul.

Finalmente, al 90+1′, Ángel Lezama convirtió el 0-3 definitivo tras recibir un pase de Charles Karim, consagrando así la sexta victoria de Mineros sobre Lala en seis duelos disputados en Primera División, con 15 goles a favor y solo uno en contra. / Jarbin Rojas

LALA FC: Adrián Rodríguez; Andrés Filosa*, Andrés Aellos, José Acosta, Andrés Velásquez* (Edwar González, 65); José Navarro, Kewyn Gil (Tomás Zamora, 53); Luis Armada* (Gibran Yousef*, 46), Armando Maita, Romer Rojas (Sergio Golindano, 65); Gabriel Fermín* (Julio Barbosa, 68). DT: Elías Emmons.
MINEROS DE GUAYANA: Denilson Ojeda*; Rafael Uzcategui*, Anthonys Matos, René Flores (Francisco Carabalí, 71); Pedro Zaragoza* (Victor Navas*, 46), Jesús Marimón (Ángel Lezama*, 46), Emerson Ruiz*, Andry Vera*; Argenis Gómez (Chales Karin*, 75); Juan Gonella (Kevin Kelsy*, 71), Brayan Alcócer*. DT: Pastor Márquez.

GOLES 0-1, m.50, Alcócer (MIN); 0-2, m.64, Gonella (MIN); 0-3, m.90+1, Lezama (MIN).

AMONESTADOS Acosta, Aellos, (LAL); Flores, Alcócer (MIN).