Estudiantes cumplió sus deberes en casa

Sumar de a tres era una obligación para seguir a la caza de los líderes y, más allá de las complicaciones, Estudiantes de Mérida cumplió esa tarea en casa al derrotar 4-2 a Trujillanos, en el arranque de la jornada 15 del Grupo Occidental.

El académico no tardó en abrir el marcador, pues al minuto 4 de partido, y tras una recuperación rojiblanca en zona media, Armando Araque asistió a Ronaldo Rivas, quien firmó el primer gol con un remate raso y cruzado.

Después Araque sería el encargado de ampliar la ventaja, cuando remató de cabeza un centro de José Manríquez al minuto 27.

Trujillanos alcanzó a descontar sobre la fracción 38, gracias a una buena acción individual del volante Josman Hernández, que terminó con un disparo cruzado y ajustado al palo; pero antes del descanso cayó el tercero de los locales, en un remate de Ayrton Páez desde la semiluna.

Los guerreros de la montaña no tiraron la toalla y respondieron nuevamente al 62’, aprovechando un error en salida de Estudiantes que dejó a Luis García en el mano a mano y el delantero no perdonó.

Ese gol envalentonó a Trujillanos y por momentos el triunfo académico no estaba nada claro; hasta que al minuto 73 un servicio de Daniel Linárez fue rematado de cabeza por Ronaldo Rivas y con el cuarto gol rojiblanco se apagaron las esperanzas de la visita. / Comunicaciones Liga FUTVE

ESTUDIANTES DE MÉRIDA: Alejandro Araque; José Manríquez, Edison Penilla, William Díaz, Daniel Linárez; Ronaldo Rivas, Juan Ortiz (Wilson Barrios, 64), Ángel Urdaneta (Omar Labrador, 46), Ayrton Páez (Danny Santoya, 46); Edson Rivas* (Jhonder Gómez*, 46) y Armando Araque (Johandry Hidalgo*, 74). DT: Leonel Vielma.
TRUJILLANOS FC: Elvis Avendaño*; Miguel Umbría, Diego Araujo, Jean Fran Gutiérrez, Elians Quintero* (Richard Angarita, 72); Josman Hernández* (Billy Prada, 82), Jair Andara*; Enderson Torrealba, Anthony Salcedo*; Luis García (Juan Sifontes*, 87) y José Parra (Ángel Bogado*, 87). DT: Jesús Valiente.
GOLES 1-0, m.4, Ro. Rivas (EST); 2-0, m.24, Ar. Araque (EST); 2-1, m.38, Hernández (TRU); 3-1, m.44, Páez (EST); 3-2, m.62, García (TRU); 4-2, m.73, Ro. Rivas (EST).
AMONESTADOS Gutiérrez, Hernández (TRU); Linárez, Ortiz, Santoya, Gómez, Ro. Rivas (EST).