Estudiantes sumó completo ante un rival que nunca tiró la toalla

Ángel Urdaneta y Ronaldo Rivas marcaron los goles para una nueva victoria de Estudiantes de Mérida, que doblegó 2-1 a Zulia por la Jornada 17 del Grupo Occidental. El equipo académico llegó a 29 puntos y aviva la emocionante carrera con Táchira (30) y Portuguesa (26) en busca de los dos boletos al Hexagonal A.
Los rojiblancos se adelantaron al minuto 8 cuando el arquero Luis Corredor no leyó bien un potente remate de Urdaneta desde unos 35 metros de distancia y el balón terminó agitando las redes.
Y las cosas pronto se pondrían peor para Zulia, pues sobre la fracción 21 fue expulsado por roja directa el lateral izquierdo Michael Maldonado.
Estudiantes volvió a pegar antes del descanso, en una combinación de Daniel Linarez, Wilson Barrios y Ronaldo Rivas, quien resolvió el mano a mano ante Corredor con un remate cruzado y ajustado al palo.
El partido lucía cómodo para los locales, con la ventaja en el marcador y el hombre menos que tenía su rival, pero los dirigidos por Frank Flores se las ingeniaron para complicar en la segunda mitad a Estudiantes y darle emoción al cierre del compromiso.
Incluso un zapatazo de Ángel Faría recortó la diferencia al 77’ y el académico terminó priorizando la defensa de su ventaja. / Comunicaciones Liga FUTVE

ESTUDIANTES DE MÉRIDA: Alejandro Araque; Edison Penilla, Willian Díaz, Juan Muriel, Omar Labrador; José Manríquez (Wilson Barrios, 32), Ronaldo Rivas, Ángel Urdaneta (Juan Ortiz, 81), Daniel Linárez (Johandry Hidalgo, 81); Ayrton Páez (Armando Araque, 53); y Edson Rivas* (Jhonder Gómez, 53). DT: Leonel Vielma.
ZULIA FC: Luis Corredor; Andrusw Araujo* (Jesús Paz*, 72), Carlos Salazar, Lawrence Lonsdale* (Edwin Gallego*, 87), Michael Maldonado*; Víctor Mejía, Luis Blanco (Jesús González, 87); Andrés Muñoz* (Ángel Faría, 72), Yanoswky Reyes; Saimon Ramírez* (Heiderber Ramírez*, 72) y Junior Paredes*. DT: Frank Flores.
GOLES 1-0, m.8, Urdaneta (EST); 2-0, m.45+1, R. Rivas (EST); 2-1, m.77, Faría (ZUL).
AMONESTADOS E. Rivas, Ar. Araque (EST); S. Ramírez, Muñoz, Araujo, Faría (ZUL).
EXPULSADO Maldonado -roja directa, m.21– (ZUL).