Metropolitanos rescató un punto en el agregado

Metropolitanos y Caracas empataron 1-1 en el marco de la Jornada 17 del Grupo Oriental, en un partido que parecía que encaminarían temprano los rojos del Ávila, pero las buenas intervenciones del arquero Giancarlo Schiavone y la falta de contundencia del equipo dirigido por Noel Sanvicente dejaron todo abierto para un emocionante cierre.

Caracas se adelantó en el marcador al minuto 8, gracias a un tiro libre cobrado con potencia por Jorge Echeverría hacía el palo del arquero, que solo hizo vista ante la fuerza y colocación del remate.

Y los avileños tuvieron varias ocasiones propicias para ampliar la ventaja antes del descanso; sin embargo, la diferencia mínima se mantuvo, incluso después de la expulsión por doble amarilla de Facundo Moreira al 55′.

Las fuerzas se equilibraron veinte minutos después, cuando Eduardo Fereira vio una tarjeta roja tras impactar en el rostro a Néstor Cova. Diez contra diez, Metropolitanos arriesgó; el DT José María Morr hizo variantes sumando más efectivos de vocación ofensiva en su intento por ganar profundidad en los ataques y cuando ya se jugaba el tiempo agregado cayó el gol de la paridad.

Johan Moreno ejecutó un servicio de pelota quieta desde el costado derecho al 90+4′ y Jholvis Acevedo la peinó hacia el segundo palo, dejando sin efecto la estirada del meta Wilbert Hernández. El empate fue celebrado como una victoria por el conjunto violeta, que rescató un punto de un partido que por momentos lucía muy cuesta arriba. / Comunicaciones LIGA FUTVE

METROPOLITANOS FC: Giancarlo Schiavone; Jefre Vargas, Andrés Ferro* (Aaron Rodrigues*, 84), Albert González, Facundo Moreira, Néstor Cova (Jholvis Acevedo, 84); Abraham Bahachille, Christian Larotonda (Johan Moreno, 63); Robinson Flores (Stiven Rentería, 84), Marco Bustillo y Christian Schiavone (Luis Martell, 33). DT: José María Morr.
CARACAS FC: Wilbert Hernández*; Eduardo Fereira, Carlos Rivero, Diego Osío, Sandro Notaroberto; Leo Flores (Diego Castillo, 81), Edson Castillo; Bonsu Osei, Jorge Echeverría (Luis Casiani*, 77), Richard Celis (Miguel Celis, 87); y Samson Akinyoola. DT: Noel Sanvicente.
GOLES 0-1, m.8, Echeverría (MET); 1-1, m.90+4, Acevedo (MET).
AMONESTADOS Cova, Moreira, Larotonda, Moreno (MET); Akinyoola, R. Celis, Osío, Echeverría (CAR).
EXPULSADO Moreira -doble amarilla, m.52- (MET); Fereira -roja directa, m.75- (CAR).