Estudiantes y Caracas probaron su fortaleza en la pelota quieta

Estudiantes de Mérida y Caracas se hicieron daño con la pelota quieta, pero a la postre no pudieron sacarse ventaja y con un empate 1-1 cerró la segunda presentación de estos equipos en la Fase Final A de la Temporada 2021.

El académico se adelantó en el marcador al minuto 10, en un servicio de Daniel Linárez que cabeceó contra las redes el capitán William Díaz, quien regresaba después de cumplir un partido de sanción.

Los rojos del Ávila respondieron por la misma vía en la fracción 27: centro desde la esquina de Osei Bonsu y en el corazón del área apareció Diego Osío para rematar de cabeza y firmar la paridad.

En la segunda mitad, Richard Celis protagonizó las dos más claras de la visita: al 50’ recibió sin mayor oposición en el área y buscó agitar las redes con un remate colocado, pero su disparo salió muy desviado. Después quedó en el mano a mano con Alejandro Araque sobre el minuto 80 y el arquero de Estudiantes le dijo que no al “7” de los rojos.

Y los locales también coquetearon con ese esquivo segundo gol, sobre todo en un potente remate a balón parado del colombiano Juan David Muriel, quien estremeció el arco defendido por Beycker Velásquez, que antes contuvo de buena forma un disparo cruzado de Armando Araque y anticipó a Ronaldo Rivas cuando buscaba llegar a un pase filtrado. / Comunicaciones Liga FUTVE

ESTUDIANTES DE MÉRIDA: Alejandro Araque; Edison Penilla, William Díaz, Juan Muriel, Daniel Linarez; Cristhian Rivas, Jhonder Gómez* (Anyelbert Vera*, 66); Ronaldo Rivas, Edson Rivas*; Danny Santoya (Ayrton Páez, 82) y Armando Araque (Omar Labrador, 66). DT: Leonel Vielma.

CARACAS FC: Beycker Velásquez; Eduardo Fereira (Jorge Fereira, 74), Rosmel Villanueva (Javier Maldonado, 46), Diego Osío, Sandro Notaroberto; Edson Castillo, Leonardo Flores (Diego Castillo, 71); Osei Bonsu (Miguel Celis, 78), Manuel Sulbarán* (Luis Casiani*, 74), Richard Celis; y Samson Akinyoola. DT: Noel Sanvicente.

GOLES 1-0, m.10, Díaz (EST); 1-1, m.28, Osío (CAR).

AMONESTADOS Santoya, Gómez, Vera, E. Rivas (EST); Celis (CFC).

ÁRBITRO Orlando Bracamonte (Portuguesa).