Liga FUTVE

La Guaira y Táchira se anularon con férreas defensas

Deportivo La Guaira se reencontró con el orden defensivo que le caracteriza, pero los goles siguen sin aparecer para el equipo dirigido por Daniel Farías, que no pudo pasar del empate 0-0 ante Deportivo Táchira en la segunda jornada de la Fase Final A.

El equipo naranja gozó de buenas ocasiones en la primera mitad, pero no fue contundente. Sobre e l minuto, Angelo Peña picó el balón para la aparición de José Miguel Reyes a la espalda de los defensores y el “Chapulín” no pudo abrir la cuenta en el mano a mano con el arquero Diego Valdés.

Después fue el propio Peña quien buscó superar a Valdés con un remate colocado y el balón terminó yéndose por encima del arco. Darwin González ensayó desde la media distancia al 22’ y Charlis Ortiz también probó con un disparo de zurda al que le faltó potencia.

Ese ímpetu inicial de La Guaira se diluyó hacia el cierre de la primera mitad y Táchira se adueñó del balón, aunque sin la suficiente claridad en el último pase.

La más clara del aurinegro llegó en una acción de táctica fija al minuto 37, cuando Pablo Camacho ganó por arriba una pelota servida al corazón del área y el balón, previo desvío, terminó estrellándose en el palo.

En el segundo tiempo, La Guaira dio el primer aviso al 50’, con un tiro libre ejecutado por Peña, quien hizo gala de su buena pegada, pero el travesaño ahogó su grito de gol.

La solidez defensiva del equipo local minimizó las aproximaciones de Táchira y hasta el minuto 70 no volvió a pisar el área con peligro. Lo hizo en una combinación de Yerson Chacón y José Luis Granados que finalizó con un disparo cruzado del lateral, aunque no tuvo dirección de arco.

Al 77’ Reyes recibió en el área y tras girarse soltó un remate raso que exigió al meta Valdés, quien hizo méritos para ser considerado la figura del partido con sus dos intervenciones providenciales frente al “Chapulín”.

El pitazo final llegó y ahora son tres partidos consecutivos sin agitar las redes para La Guaira, mientras que Táchira hizo el negocio de sumar fuera de casa en el primero de los dos partidos que disputará esta semana en Caracas, pues el próximo domingo será día de clásico en el estadio Olímpico de la UCV. / Comunicaciones Liga FUTVE

DEPORTIVO LA GUAIRA: Mario Santilli; Kendrys Silva; Adrián Martínez, Jon Aramburu; Arles Flores, Carlos Cermeño (Ronaldo Lucena, 70); Ángelo Peña (Guillermo Marín*, 70), Darwin González (Dany Cure, 70); José Miguel Reyes (Yohan Cumana, 90) y Charlis Ortiz (José Riasco*, 83). DT: Daniel Farías.

DEPORTIVO TÁCHIRA: Diego Valdés; Pablo Camacho, Jesús Quintero, Francisco Flores, José Luis Granados; Maurice Cova, David Zalzman (Carlos Ramos, 90+2); Yerson Chacón* (Cristian Cruz*, 82), Freddy Góndola (Yeferson Velasco, 46); Edgar Pérez Greco (Nelson Hernández, 59); y Lucas Gómez (Anthony Uribe, 59). DT: Juan Domingo Tolisano.

AMONESTADOS Silva (DLG); Cova, Quintero, Granados (TAC).