Fernando Basante le devolvió la sonrisa a Monagas

El gol auspiciado por Daka de la Jornada 21 de la temporada 2023 de la Liga FUTVE Marriott Venezuela no pudo ser en el mejor marco, sino al minuto 89 en favor de un Monagas que tenía siete derrotas consecutivas en el torneo y que tuvo como autor a un joven que terminó siendo decisivo, al convertir dicha anotación, Fernando Basante.

Entró al 65’ cuando recién el azulgrana empataba en condición de local, en el estadio Monumental de Maturín y se juntó con otro revulsivo en esa faena, el panameño Abdiel Arroyo y con un fuerte disparo, el bolivarense celebró el primer triunfo del Azulgrana con Tony Franco como DT y su cumpleaños 20, que se dio dos días antes de ese duelo.

La victoria la necesitábamos, seguimos trabajando para jugar con intensidad. La confianza es desde mis compañeros y el cuerpo técnico”, dijo al respecto el atacante, exjugador de AIFI en la Liga FUTVE 2 durante la campaña 2021.

Abundó la felicidad por haber vuelto al sendero del triunfo, luego de no conocerlo por concepto de torneo local desde abril. “Era necesario este triunfo y estoy contento porque cortamos esa mala racha”, resaltó Basante, con 19 encuentros, 892 minutos, dos tarjetas amarillas y par de dianas. No convertía desde el 9 de abril, cuando los orientales cayeron 1-2 frente a Portuguesa.

Con su tanto también entró al XI Ideal del fin de semana, como atacante, también gracias a ganar cuatro de seis duelos (66,67 por ciento), dos de ellos en el aire, y contar con tres remates, en datos de Stats Perform.

Basante quiere más

A ese mismo rival le apunta, pero ahora en Araure. El siguiente reto de Basante y Monagas será visitar al “Pentacampeón Nacional” este sábado a las 6:15 de la tarde, en el estadio José Antonio Páez.

Se trata de un conjunto enrachado, con 16 de los últimos 18 puntos y sin goles recibidos desde hace 344 minutos, lo cual significa un contrario de peso para el atacante del elenco que va en la posición 11 de la clasificación, con 21 puntos en 19 duelos.

“Tenemos que seguir en esa línea para subir en la clasificación”, soltó al respecto de esa pugna Basante, quien sabe que salir de la cadena adversa era vital, más haciéndolo de forma colectiva. “El trabajo fue de todos los compañeros y yo voy a morir en cada pelota, me tocó anotar y espero que sigan los goles”, le avisó a su siguiente contrario.

El nacido en el sur del país recargará pilas, se mantendrá activo para ganarse la confianza de Franco, desde el XI Titular o viniendo del banco, para volver a hacer diferencia en el “Mítico”. Basante puede ser seleccionado en el Fantasy oficial del torneo, al que puedes ingresar en www.futvefantasy.com, de cara a esta fecha 22 de la Liga FUTVE Marriott Venezuela 2023. / Pablo Alejandro Rondón – Comunicaciones Liga FUTVE