Hermanos Colmenárez ganó en Mérida y entra en zona de clasificación

Hermanos Colmenárez dio un golpe sobre la mesa al imponerse en su visita a Estudiantes de Mérida (1-2) por la Jornada 23 del Grupo Occidental.

El equipo académico se adueñó de la pelota en la primera mitad ante un rival que esperó replegado en su campo, pero los visitantes fueron quienes gritaron gol sobre el minuto 18, cuando una reanudación rápida de Jesús Yendis en el saque de banda propició una pared entre Juan Camilo Zapata y Pedro Ramírez, quien filtró la pelota al área para la aparición de Anuar Peláez y este mostró por qué es una de los mejores artilleros de la temporada 2021: controló con la derecha y de zurda fusiló al meta Alejandro Araque.

Un Estudiantes herido trató de responder rápido y llevó peligro con centros colgados desde tres cuartos de cancha y que buscaban rematador en el segundo palo, pero no estuvo atinado en la finalización, por lo que Hermanos Colmenárez se marchó al descanso con la ventaja.

El guion del partido no cambió en la segunda mitad. Los locales buscaban el empate con la urgencia propia del equipo que está obligado a ganar, mientras que los dirigidos por Luis Pacheco defendían una victoria que les permitiría entrar provisionalmente en los puestos de clasificación al Hexagonal B.

Al 82´ César Magallán aprovechó un mal despeje de Omar Labrador y se plantó ante Alejandro Araque, ganando el mano a mano con un remate a la izquierda del arquero.

Ese segundo gol no fue un nocaut para Estudiantes de Mérida, que alcanzó a descontar sobre la fracción 85’, con un remate de cabeza de Danny Santoya, pero el tiempo no dio para una épica remontada y el equipo de Leo Vielma perdió así la condición de líder con la que había llegado a la Jornada 23. / Comunicaciones Liga FUTVE

ESTUDIANTES DE MÉRIDA: Alejandro Araque; Edison Penilla (Omar Labrador, 64), William Díaz, Juan Muriel, Daniel Linárez (Gregory Materán, 81); José Manríquez, Jhonder Gómez*, Cristhian Rivas, Ronaldo Rivas (Johandry Hidalgo, 81); Edson Rivas* (Danny Santoya, 64) y Armando Araque (Wilson Barrios, 81). DT: Leonel Vielma.

CD HERMANOS COLMENÁREZ: Eduardo Herrera; Joel Cáceres, Johan Osorio, Cleiderman Osorio; Francisco Uviedo, Maicol Ruiz* (Miguel Pernía*, 66), Luis Melo (Moisés Galezo, 90), Jesús Yendis; Pedro Ramírez (Antonio Romero, 66); Juan Camilo Zapata (Eliser Mina, 70) y Anuar Peláez (César Magallán, 70). DT: Luis Pacheco.

GOLES 0-1, m.18, Peláez (HCO); 0-2, m.82, Magallán (HCO); 1-2, Santoya (EST).

AMONESTADOS Muriel, Linárez, Gómez, Manríquez, Labrador (EST); Peláez, Ruiz, Melo, Mina, Uviedo, Herrera (HCO).