La mejor versión de Metropolitanos goleó a Mineros

Metropolitanos fue superior de principio a fin y terminó goleando 3-0 a Mineros de Guayana, en un duelo correspondiente a la Jornada 19 del Grupo Oriental. El resultado permitió que los dirigidos por José María Morr desplazaran del cuarto lugar a sus rivales de turno.

Al minuto 17 tomó ventaja el equipo violeta, gracias a un desborde por el costado izquierdo del juvenil Jonathan Castillo, que sirvió un centro a media altura para la aparición de Irvin Antón, quien se rencontró con el gol, anotando el primero del año en su cuenta personal.

Metropolitanos llegó con peligro de forma constante en la primera mitad y tanto Johan Moreno como Robinson Flores tuvieron ocasiones buenas para ampliar la ventaja, pero no lograron concretarlas.

Fue sobre el minuto 64 que pegaron nuevamente los locales. Moreno condujo y Flores finalizó con un remate alto y violento ante el que nada pudo hacer el meta Héctor Pérez.

Y en el cierre del partido un contragolpe letal terminó con el centro atrás de Néstor Cova para el remate del volante Christian Larotonda, que le dio cifras definitivas al compromiso. / Comunicaciones Liga FUTVE

METROPOLITANOS FC: Giancarlo Schiavone; Jefre Vargas, Andrés Ferro*, Facundo Moreira, Albert González, Néstor Cova; Abraham Bahachille (Christian Larotonda, 78), Johan Moreno (Aaron Rodrigues*, 74); Robinson Flores (Ouens Molleda, 78), Irvin Antón (Marco Bustillo, 66) y Jonathan Castillo* (Luis Martell, 66). DT: José María Morr.

MINEROS DE GUAYANA: Héctor Pérez; René Flores, Anthonys Matos, Julio Machado, Andry Vera*; Emerson Ruiz* (Brayan Alcocer*, 57), Anderson Cardozo (Ely Valderrey, 46); Víctor Navas (Gabriel Vargas, 61), Argenis Gómez (Starling Yendis, 71), Francisco Carabalí (Pedro Zaragoza*, 46); y Juan Gonella. DT: Pastor Márquez.

GOLES 1-0, m.17, Antón (MET); 2-0, m.64, Flores (MET); 3-0, m.89, Larotonda (MET).

AMONESTADOS Ferro, Molleda (MET); Gómez, Matos (MIN).