Metropolitanos extiende su hegemonía en la Fase Final B

Sin dejar de pisar el acelerador continua Metropolitanos Fútbol Club en esta Fase Final B, pues sumó su cuarto triunfo en igual número de salidas, luego de batir en Maracay al Aragua Fútbol Club con marcador de 0-2, tras anotaciones de Abraham Bahachille y Luis Martell.

Un cuadro violeta que aguantó un mejor primer tiempo de la oncena local y aprovechó las ocasiones que tuvo para convertir los dos tantos y llegar a 12 puntos, con esa misma cantidad por jugar.

Sin tener muchas ocasiones, el conjunto aurirrojo tuvo más tiempo control de la pelota, pero no pudo hacer diferencia. En contraparte, la visita esperó para golpear con contra-ataques, que no llegaban a buen puerto. Con el 0-0 se iban al descanso.

Las variantes de Metropolitanos

La lectura del entrenador de Metropolitanos, José María Morr, fue fundamental para obtener el lauro. Realizó dos cambios previo al inicio del complemento, en el que dio ingreso a Albert González, defensor.

Luego de un triple-cambio posterior de Aragua, un tiro libre desde el centro fue rematado por el juvenil Abraham Bahachille, el cual consiguió a Yhonatann Yustiz bien parado para defender su valla y mandar al córner. Luego, ese cobro desde la esquina llegó a los predios de González, que desvió de cabeza y encontró a Bahachille en el segundo palo, para mandar a guardar la esférica al arco al minuto 67.

Segundo tanto para el volante y primera asistencia del zaguero bolivarense.

Otros dos recambios en el segundo tiempo, Luis Martell y un apenas recién ingresado Stiven Rentería resolvieron el choque para la oncena forastera. El colombiano, en la segunda pelota que tocó, maniobró por derecha y consiguió al otro lado del campo al ariete oriental, que definió al recibir el balón con una sutil resolución.

Sexta diana del atacante y también pase a gol de estreno para el nativo del vecino país, todo al 90+1′, lo cual dio por concluido un choque fundamental en las aspiraciones de Metropolitanos.

Ahora, los capitalinos afrontarán su descanso de semana y media con una ventaja segura de más de cuatro puntos con respecto a sus rivales, para volver a jugar el martes 23 de noviembre en Araure contra Portuguesa Fútbol Club.

Por su parte, Aragua recibirá a ese mismo rival en la fecha 5, allí mismo en el estadio Hermanos Ghersi Páez de Maracay.