Miguel Silva salvó un punto para UCV en Ciudad Bolívar

La última pugna de la fecha inaugural del Torneo Apertura 2024 de la Liga FUTVE FIAT se saldó con empate sin goles entre Angostura y UCV en el estadio Ricardo Tulio Maya de Ciudad Bolívar.

El duelo sirvió para que los visitantes mostraran su repotenciado proyecto, y los locales estrenaron piezas que pretenden darles un salto de calidad con respecto a su temporada de estreno en Primera División el año pasado, en el que no cayeron con su rival y extendieron la racha entonces.

Hubo ánimo en la propuesta visitante de ir al ataque, pero Moisés Gallo estuvo solvente para evitar males mayores en su arco. Al minuto 30, un centro del colombiano Juan Silgado, lateral izquierdo del “Torbellino Auriazul” terminó en cabezazo de Ronny Maza, que capturó un seguro Miguel Silva, a la postre, figura de la pugna.

El cancerbero se mantuvo con firmeza en su portal, frente a los centros que caían por los costados. Y se impuso por los cielos, mientras que Gallo se ubicaba bien a la hora de los remates que el “Tricolor” le exigía. Silva cerca del cierre de la primera parte le negó un gol a Aldry Contreras en un mano a mano.

Con el 0-0 se iban al descanso en la capital del estado Bolívar, que esperaba por goles en este cotejo de la Liga FUTVE FIAT.

Silva el héroe de UCV

El complemento siguió con el volumen de juego en ambos arcos. Silva nuevamente evitaba el tanto de Contreras al 50’. Hubo un disparo desde el punto penal al 65’ a favor de Angostura y el cancerbero ucevista se lo detuvo a Maza para dejar el arco de UCV en cero.

Los dos conjuntos buscaron la fórmula pero no hubo un camino directo al gol, por lo que el 0-0 se quedó establecido en el sur del país. UCV tuvo nueve remates al arco, por diez de Angostura, con una relación de 5-3 al arco en favor del local, que dispuso de menos tiempo el balón (45-55 por ciento) y también dio menos pases (332-408). La precisión perteneció de igual forma a los universitarios (78-76 por ciento), aunque en tiros de esquina, allí sí estuvo al frente el cuadro bolivarense 6-3.

Pero,en donde no habría empate sería en la Copa Rey de Marcas, en su primera disputa del 2024 en el marco de la Liga FUTVE FIAT, en la que ganó Angostura 5-3, con el acierto de todos sus pateadores y una atajada del meta Víctor López al argentino Francisco Solé.

En la siguiente fecha del Torneo Apertura, Angostura visitará a Estudiantes y UCV recibirá a Metropolitanos, en duelo entre clubes capitalinos en el estadio Olímpico de Caracas. Silva dejó su arco en cero, al igual que Gallo y sus defensas reparten unidades a las oncenas y dan opciones a los entrenadores del Fantasy oficial del torneo, que arrancará oficialmente en www.futvefantasy.com. / Comunicaciones Liga FUTVE