Monagas frenó a Caracas y ahora comparten el liderato de la Fase Final A

Monagas pudo reflejar en el marcador la superioridad mostrada en el primer tiempo y después defendió esa ventaja para imponerse por la mínima ante Caracas (1-0), en un intenso duelo disputado en el estadio Monumental de Maturín por la cuarta fecha de la Fase Final A.

El equipo local arrancó mucho mejor el partido, por su intensidad en la marca que le permitió recuperar varios balones de mitad de cancha en adelante en los primeros minutos. Incluso Franklin González tuvo un mano a mano con Beycker Velásquez, pero se impuso el arquero avileño.

Al 25’ fue que Caracas pudo responder en un relampagueante contragolpe que se encontró con la buena anticipación del meta Nicolás Caprio.

Poco después, Franklin González recibió en la frontal del área, en el mismo control se perfiló para su zurda y soltó un remate raso que pasó cerquita del poste.

Monagas merecía la ventaja y la encontró al 31’. El juvenil Andrés Romero se proyectó por el costado derecho y sirvió un centro que en el corazón del área y de espaldas al arco controló Albert Zambrano, quien como pudo se giró y su remate de zurda terminó agitando las redes tras un leve desvío.

El gol en contra espabiló a Caracas, que de inmediato hizo lucir al arquero Caprio, primero con una doble tapada en el mano a mano con Samson Akinyoola y después ante un remate violentísimo de Jorge Echeverría desde la media distancia. Pero el equipo avileño recibiría un nuevo golpe antes del descanso: la expulsión de Renné Rivas por roja directa.

A pesar de tener un hombre menos en cancha, Caracas se las arregló para dar dos avisos en el arranque de la segunda mitad. Remates de Osei Bonsu y Richard Celis hicieron trabajar a Caprio, quien después se mostró muy atento para algunas anticipaciones providenciales, pues su equipo no sostuvo el rendimiento de la primera parte.

Al 75’ Monagas también perdió un hombre cuando Alan Giménez vio la segunda amarilla del partido y Noel Sanvicente de inmediato movió sus piezas con un triple cambio en busca del ansiado empate, que nunca llegaría, porque los locales supieron defender con mucha solidaridad su ventaja mínima. / Comunicaciones Liga FUTVE

MONAGAS SC: Nicolás Caprio; Edwin Peraza, Grenddy Perozo, Alan Giménez; Andrés Romero* (José Calzadilla*, 66), José Ferrer (Jhamal Rodríguez, 66), Vicente Rodríguez, Ismael Páez; Albert Zambrano (Yohanner García, 87); Juan Carlos Ortiz y Franklin González (Ismael Romero, 80). DT: Jhonny Ferreira.

CARACAS FC: Beycker Velásquez; Eduardo Fereira (Luis Casiani, 84), Carlos Rivero, Diego Osío, Renné Rivas*; Diego Castillo (Junior Moreno, 80), Leonardo Flores (Luis González, 80); Bonsu Osei (Miguel Celis, 80), Jorge Echeverría (Rosmel Villanueva, 42), Richard Celis; y Samson Akinyoola. DT: Noel Sanvicente.

GOL 1-0, m.31, Zambrano (MON).

AMONESTADOS A. Romero, Peraza, Giménez, Ferrer, Romero (MON); Akinyoola (CFC).

EXPULSADO Rivas -roja directa, m.39 – (CFC); Giménez -doble amonestación, m.75 – (MON).