Otro buen resultado fuera de casa para Portuguesa

Portuguesa consiguió otra victoria fuera de casa para tomar el liderato provisional del Grupo Occidental y aseguró que al cierre de la jornada 15 se mantendrá en los puestos que dan acceso al Hexagonal A. El “Penta” goleó 0-4 a Zamora en el Agustín Tovar de Barinas.

Al minuto 30 Miguel Pernía colgó un balón al segundo palo donde apareció Luis Annese, quien devolvió la pelota al otro poste para el cabezazo a gol del paraguayo Samuel Cáceres.

El propio Cáceres amplio la ventaja del rojinegro justo antes del descanso, en el cobro de un tiro libre que se coló entre la barrera.

Al 58′ un desborde de Pernía terminó con un centro raso que remató con éxito el juvenil Cristian Ramírez, y poco después un servicio de Jorge Páez fue transformado en gol por otro certero testarazo del paraguayo Adrián Fernández, que llegó a ocho dianas en su cuenta personal.

Sobre el cierre del partido, Leomar Mosquera quebró el cero de Portuguesa con su cuarto gol de la Temporada 2021, todos entrando como suplente. / Comunicaciones Liga FUTVE

ZAMORA FC: Luis Rojas; Luis Rangel*, Layneker Zafra (José Serrano*, 46), Diego Luna, Luis Vargas, Anthony Graterol; Romeri Villamizar (Leomar Mosquera*, 46), José Cadenas* (Diver Torres*, 88); Duván Rodríguez, Mauricio Márquez* (Luis Peña*, 65) y Edson Samms (Franco Posse, 46). DT: Marcelo Gómez.

PORTUGUESA FC: Luis Romero; Carlos Castro, Samuel Cáceres, Brayan Rodríguez, Miguel Pernía; Emmanuel Calzadilla (Erik Sarmiento, 67), José Soto; Cristian Ramírez* (Ángelo Lucena*, 67), Jorge Páez (Yeferson Colmenárez, 67); Luis Annese (César Martínez, 79) y Adrián Fernández (Lenny Caicedo, 84). DT: Ali Cañas.

GOLES 0-1, m.30, Cáceres (POR); 2-0, m.45+1, Cáceres (POR); 0-3, m.58, Ramírez (POR); 0-4, m.62, Fernández (POR); 1-4, m.90, Mosquera (ZAM).