Atlético Venezuela sigue hegemónico sobre Metropolitanos

En los llamados rivales directos de Atlético Venezuela, por un cupo en los Hexagonales de la Liga FUTVE 2021 está Metropolitanos Fútbol Club, rival al que derrotaron por segunda vez en la actual campaña, esta vez con goleada en la fecha 15 de 4-1, en el estadio Brígido Iriarte.

Con motivo del aniversario 12 de la institución nacional, el elenco mostró una versión muy exigida de si misma, y fue contundente en el ataque para ejercer diferencias con respecto a un cuadro violeta que contó con ocasiones para descontar los distintos marcadores del choque, pero encontraron gran oposición en el meta Eduardo Lima.

Los locales se basaron en una de sus figuras históricas en esa docena de calendarios, pese a solo disputar dos campañas en este club, Joel Infante, para conseguir el abultado triunfo. “Bicicleta” realizó un triplete, por primera vez en su carrera en la Liga FUTVE, para llegar a seis tantos en la temporada.

El primero, al minuto 40 de compromiso luego de una pelota mal entregada por el extremo visitante Luis Martell, que cayó en sus botines y mandó a guardar frente al cancerbero Giancarlo Schiavone. Con ese tanto, ambas oncenas se iban al descanso del entretiempo.

Complemento de Atlético Venezuela

En el segundo tiempo, el vendaval azul y rojo fue más evidente, con el zuliano, el colombiano Tommy Tobar y los exvinotinto César González y Frank Feltscher como los encargados de llevar peligro en los dirigidos por Jair Díaz. Infante conquistó el segundo tanto al 53’, luego de aprovechar un balón regado en el área tras pegar en la espalda de Leonardo Falcón, el cual llegó a sus pies en la semiluna, para concretar la diana con un potente derechazo.

Y cuando Metropolitanos tan siquiera lograba bajar la hinchazón del segundo golpe, una falta por izquierda fue cambiada a gol por Ricardo Martins, quien aprovechó su potencia en los tiros libres para enviar un disparo indetenible para Schiavone y establecer el 3-0. Primer gol para “Kuki” en el presente año y primero desde el 22 de noviembre de 2020 (victoria de Atlético Venezuela sobre Carabobo (2-0).

Casi noqueados, los foráneos quisieron reaccionar con un triple cambio hecho por su entrenador José María Morr, en los cuales incluyó al recién adquirido Jefre Vargas, para que viera minutos.

Eso sí, quisieron poner amenazas al dominio nacional, con un gol al 78’ hecho por Marco Bustillo, quien recibió un pase desde la izquierda de Juan Mancín, una de las variantes de Morr. Llegó a cuatro goles en el certamen el nativo de San Fernando.

Pero cuando solo parecía “patadas de ahogado” de Metropolitanos, vino el cuarto y último tanto de la faena, con un rebote de Schiavone a remate de Tobar, que Infante no desaprovechó en el centro del área chica para llevarse el balón a casa.

Con ello se concluyeron las acciones. Atlético Venezuela ganó y recuperó la cuarta posición de la zona, con 17 unidades, por 15 de Metropolitanos. El siguiente reto nacional será ir a Ciudad Bolívar para rivalizar con Mineros de Guayana (otro de sus contrincantes cercanos), y “Metro” descansará, para luego verse las caras con el Caracas Fútbol Club en la jornada 17.

FICHA TÉCNICA:

ATLÉTICO VENEZUELA: Eduardo Lima, Johnny González, Jiovanny Ramos, Luis Morgillo, Gabriel Benítez; Maike Villero*, Ricardo Martins, Frank Feltscher (Luis Castillo, 84), César González (Stiven Ruiz*, 81), Joel Infante y Tommy Tobar (Jean Armas, 90+1). DT: Jair Díaz

METROPOLITANOS: Giancarlo Schiavone; Leminger Bolívar (Jefre Vargas, 60), Leonardo Falcón, Albert González (Irwin Antón, 81), Néstor Cova; Christian Larotonda, Abraham Bahachille* (Aaron Rodrigues*, 81); Robinson Flores, Luis Martell (Juan Mancín, 60), Johan Moreno (Jholvis Acevedo, 60) y Marco Bustillo. DT: José Morr

GOLES: 1-0 m.40, Infante (ATV); 2-0 m.53, Infante (ATV); 3-0 m.57, Martins (ATV); 3-1 m.78, Bustillo (MET); 4-1 m.80, Infante (ATV)

AMONESTADOS: Villero, Ramos, Martins (ATV); Larotonda, Flores, Falcón (MET)

ÁRBITRO PRINCIPAL: Ángel Arteaga (Cojedes)

ESTADIO: Brígido Iriarte, Caracas