Ronaldo Rivas marcó la diferencia en el Clásico Añejo

Estudiantes de Mérida pegó temprano y supo defender la mínima ventaja para quedarse con los tres puntos ante Portuguesa (1-0), en un Clásico Añejo que estuvo a la altura de las expectativas, porque hubo emociones de principio de a fin y algunos pasajes del partido se jugaron con un ritmo frenético.

El “Penta” fue incisivo desde el pitazo inicial y en los primeros minutos lanzó un par de avisos, incluido un remate potente del lateral Miguel Pernía que puso a volar al arquero Alejandro Araque, pero el académico llegó y pegó.

Al minuto 8 de partido, Daniel Linarez recibió con tiempo y espacio por el costado izquierdo, en tres cuartos de cancha, y desde allí colgó un centro cruzado que picó en el área y fue sorpresivamente rematado por Ronaldo Rivas, aprovechando la pasividad de la defensa visitante.

El gol rojiblanco no hizo mella en el ímpetu de Portuguesa; sin embargo, la defensa local estuvo imponente, sobre todo en el juego aéreo.

La mejor ocasión que tuvieron los dirigidos por Alí Cañas para firmar el empate llegó en el arranque de la segunda mitad, cuando el juvenil Christian Ramírez filtró un pase que buscaba la aparición de Jorge Páez a la espalda de la defensa, pero un cierre providencial de Omar Labrador se combinó con el certero achique del arquero Araque para evitar el gol del “Penta”. / Comunicaciones Liga FUTVE

ESTUDIANTES DE MÉRIDA: Alejandro Araque; Edison Penilla, William Díaz, Juan Muriel, Omar Labrador; Christian Rivas, Jhonder Gómez* (Marcos Márquez*, 83); Ronaldo Rivas, Ayrton Páez (Wilson Barrios, 65), Daniel Linarez (Juan Ortiz, 83); y Armando Araque (Johandry Hidalgo, 90+2). DT: Lionel Vielma.
PORTUGUESA FC: Luis Romero; Carlos Castro, Yeferson Escudero, Samuel Cáceres, Miguel Pernía (Jesús Lugo, 83); José Soto, Emmanuel Calzadilla (Erik Sarmiento, 46); Jorge Páez (Yeferson Colmenárez, 67), Cristian Ramírez* (Ángelo Lucena*, 67); Lenny Caicedo (Ronny Maza, 14) y Adrián Fernández. DT: Alí Cañas.
GOL 1-0, m.8, Rivas (EST).
AMONESTADOS Páez, Al. Araque, Ar. Araque, Labrador (EST); Maza, Sarmiento, Cáceres, Escudero (POR).