Táchira se quedó con otros tres puntos en Maracaibo

Táchira confirmó con una victoria como visitante su condición de líder del Grupo Occidental. Los dirigidos por Juan Domingo Tolisano doblegaron 1-2 a Zulia en Maracaibo, en un duelo por la jornada 16, y alcanzan ya los 30 puntos en sus cuentas.

El aurinegro tuvo en principio más claridad en la generación de ocasiones y sobre el minuto 33 tomó ventaja gracias a un buen centro servido desde el costado derecho por Pablo Camacho que fue rematado en el segundo palo por Anthony Uribe, quien firmó su primer gol con Táchira.

La ventaja al descanso era mínima, pero se amplió al 52′ con un certero cabezazo de Edgar Pérez Greco, que aprovechó un buen centro de Marlon Fernández.

Zulia no quedó KO y reaccionó rápido, cuando Junior Paredes recuperó una pelota en la mitad de la cancha y filtró un pase para Yanoswky Reyes, que no perdonó en el mano a mano con Christopher Varela y recortó distancia en la fracción 58.

El equipo local gozó después de buenas opciones en pelota quieta, de un mano a mano que protagonizó Jesús González y de una inmejorable ocasión de Heiderber Ramírez en el área chica, pero no pudo transformar esos chances en el empate. / Comunicaciones Liga FUTVE

ZULIA FC: Luis Corredor; Ángel Faría, Carlos Salazar, Darvis Rodríguez, Michel Maldonado* (Jhon Calero, 88); Víctor Mejía (Heiderber Ramírez*, 88), Luis Blanco; Yanoswky Reyes, Luis Castro (Saimon Ramírez*, 60); Mauro Sabatini (Jesús González, 60) y Juan Paredes. DT: Frank Flores.

DEPORTIVO TÁCHIRA: Christopher Varela; Pablo Camacho, Carlos Vivas*, Francisco Flores, José Luis Granados; Yeferson Velasco, David Zalzman (Juan Colina, 74); Marlon Fernández (Nelson Hernández, 74), Yerson Chacón* (Freddy Góndola, 60); Edgar Pérez Greco (Lucas Gómez, 60); y Anthony Uribe (Edson Tortolero, 87). DT: Juan Domingo Tolisano.

GOLES 0-1, m.33, Uribe (TAC); 0-2, m.52, Pérez Greco (TAC); 1-2, m.58, Reyes (ZUL).

AMONESTADOS Faría, Salazar, Ramírez, Rodríguez (ZUL); Vivas, Chacón, Colina (TAC).

EXPULSADO Tortolero -doble amarilla, m.90+6- (TAC).